Connect With Us

Atlet Berprestasi di Kota Tangerang Akan Dipermudah Masuk Sekolah Negeri

| Minggu, 17 Juni 2012 | 16:43

Atlet daerah. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang melakukan seleksi terhadap 110 atlet berprestasi untuk direkomendasikan masuk ke sekolah negeri tingkat SMP, SMA dan SMK di Kota Tangerang. Pendaftaran program rekomendasi jalur prestasi (Japres) ini dilakukan di GOR Kota Tangerang, Minggu (17/6).

Agus panitia program rekomendasi Japres mengatakan, ke 110 peserta merupakan atlet berprestasi dari 12 cabang olah raga. Tujuan program ini untuk memberi kemudahan kepada atlet-atlet berprestasi untuk melanjutkan jenjang pendidikan ke sekolah negeri dan sebagai motivasi bagi atlet untuk meningkatkan prestasi pada setiap event.

"Sekolah yang disediakan untuk mereka diantaranya SMP Negeri 16, 10 dan 15. SMA Negeri 5, 6, 10, 12. Sertya SMK Negeri 1 dan 2 Kota Tangerang. Pengumuman peserta ytang terpilih akan dilaksanakan pada 25 Juni 2012," katanya.

Agus menambahkan, syarat-syarat bagi peserta yakni atlet Kota Tangerang yang salah satu Pengurus Kota atau Pengurus Cabang Olahraganya terdaftar di KONI Kota Tangerang, serta dipertandingkan dalam setiap multi event dan single event seperti Porprov, Sea Games, Asean Games, Olympic dan Kejurnas.

"Selain itu juga mempunyai prestasi minimal adalah peringkat 3 dalam ajang seperti Popda, Kejurnas, Porprov dan PON. Serta mendapat NEM serendah-rendahnya 50 persen dari NEM yang ditetapkan pada sekolah yang direkomendasikan," ungkapnya.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill