Connect With Us

Ratusan Santri Ikuti Pelatihan Baca Kitab Kuning di Festival Al Azhom

| Kamis, 22 November 2012 | 20:33

Lomba mewarnai Festival Al-Azhom 2 ( / rangga)

 
Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Sebanyak 100 santri dari pondok pesantren se-Kota Tangerang mengikuti pelatihan metode amtsilati atau cara cepat membaca kitab kuning, Kamis (22/11). Pelatihan ini digelar untuk meningkatkan kualitas santri di Kota Tangerang dalam membaca kitab kuning.
 
Ketua Pelaksana Festival Al Azhom Romi Abidin mengatakan, pelatihan dilakukan langsung oleh KH Taufiqul Haki, Pengasuh Ponpes Darul Falah Jepara, Jawa Tengah, yang juga penemu metode amtsilati. “KH Taufiqul Haki mengajari langsung 100 santri dan perwakilan DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) di Kota Tangerang,” ujarnya.
 
Romi menambahkan, tujuan digelarnya pelatihan tersebut karena saat ini sudah jarang sekali ditemukan pembelajaran kitab kuning bagi santri pondok pesantren. Ketika digelar, kata dia, ternyata banyak peserta yang antusias mengikuti.
 
“Pelatihan ini juga mempermudah mereka mempelajari kitab kuning. Jadi tidak perlu belajar ke Jepara. Selain itu, nantinya para santri di pondok pesantren dapat melestarikan kitab Kuning dan dipahami serta diaplikasikan di masyarakat,” ujarnya.
 
Selain pelatihan amstilati, lanjut Romi, hari ini juga digelar lomba hadroh yang diikuti sebanyak 33 tim berasal dari wilayah Jabodetabek. Lomba ini digelar selama dua hari, hingga Jumat (23/11) besok. “Total hadiah yang disiapkan untuk juara 1, 1 dam 3 adalah Rp 5 juta rupiah,” paparnya.
 
 
PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Selasa, 7 Juli 2026 | 16:13

Rasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill