Connect With Us

Dua Rampok Bersenpi Satroni Indomaret, Rp 15 juta Digasak

| Kamis, 7 Maret 2013 | 12:08

Indomaret Beringin III ( / )

TANGERANG-Sebuah mini market Indomaret Beringin di Jalan Beringin Raya, No 168, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, di satroni dua perampok bersenjata api, Rabu (6/3) malam. Mereka sempat menyekap karyawan Indomaret dan menggasak uang senilai Rp 15 juta.
 
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.18 WIB ketika dua karyawan Endra Purnama, 31, dan Lulu Ariyani, 23, sedang berjaga. Lalu datang dua pelaku dengan menggunakan motor Honda Vario berwarna biru. Mereka pun masuk ke toko dan langsung menodongkan senpi ke arah Endra yang berjaga di kasir.
 
“Yang satu menodong saya dan satu lagi menyekap Lili. Pelaku memaksa menunjukkan uang dan mengancam akan menembak saya,” kata Kepala Kantor Indomaret Beringin III Endra, Kamis (7/3).
 
Karena takut, korban tidak bisa berkutik. Kedua pelaku dengan paksa membuka laci kasir dan menggasak uang Rp 15 juta. Kemudian Mereka langsung melarikan diri. Persitiwa itu pun langsung dilaporkan ke Polsek Karawci.
 
Kapolsek Karawaci Kompol Prio Utomo Teguh Santoso membenarkan perampokan Indomaret Beringin III tersebut. Ciri-ciri pelaku menggunakan helm dan jaket kulit warna hitam.
 
“Aksi pelaku dilakukan sangat cepat, sekitar satu menit. Setelah mendapatkan uang Rp 15.897.000, mereka langsung kabur menggunakan kendaran roda dua,” katanya.
 
Terkait senpi yang digunakan pelaku, Kapolsek belum memastikan keasliannya. “Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku sempat menembakkan pistolnya dua kali, tapi hanya keluar percikan cahaya, tidak ada bunyi suara pistol,” ujar Priyo.
 
Prio menambahkan, pihaknya masih menyelidiki kasus tersebut dengan memeriksa korban dan rekaman CCTV. “Pelaku masih dalam pengejaran tim buser,” tukasnya.(RAZ)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

HIBURAN
Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Sabtu, 7 Februari 2026 | 22:57

Suasana Victoria Square, Kota Tangerang mendadak meriah dengan kehadiran tamu-tamu istimewa dari Negeri Sakura.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill