Connect With Us

Sekda Buka Pra Musrenbang Kota Tangerang

| Senin, 18 Maret 2013 | 19:43

Sekda buka pra Musrenbang Kota Tangerang ( / )

TANGERANG-Sekertaris Daerah Kota Tangerang Harry Mulya Zein membuka Pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Famehotel Paramount Serpong, Tivoli District # 3, Jalan Boulevard Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Senin (18/03). 
 
Harry mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengklarifikasi usulan program dan kegiatan yang telah disampaikan masyarakat di tingkat kecamatan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang pada musrenbang Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)  Taun 2014.
 
“Selain itu untuk mempertajam serta menyepakati indikator kinerja program dan kegiatan sesuai dengan prioritas daerah, Sehingga pada waktu Musrenbang nanti usulan-usulan yang disampaikan pada forum tersebut benar-benar merupakan kebutuhan riil masyarakat yang selanjutnya akan menjadi input  Pemkot Tangerang, dalam merencanakan program pembangunan,” katanya.
 
Dia menuturkan, usulan-usulan yang disampaikan dinas yang juga turut dihimpun dari masukan-masukan masyarakat  mulai dari tingkat kelurahan, hendaknya tak sekedar bersifat pembangunan fisik. “Akan tetapi harus juga concern pada sektor pemberdayaan masyarakat dalam berbagai program permbangunan yang nantinya akan dilaksanakan Pemkot Tangerang,” tambah Harry.
 
Dalam kesempatan ini, Harry meminta kalangan swasta untuk turut berpartisipasi dalam program pembangunan yang dilaksanakan Pemkot Tangerang. Semisal dengan memberikan kontribusi ide-ide dalam pemberdayaan masyarakat. “Hal ini guna mendukung peningkatan kesempatan kerja bagi masyarakat,” tukasnya
 
Pra Musrenbang ini akan berlanjut pada Musrenbang tingkat Kota yang akan dilaksanakan oleh Bappeda pada, Selasa, (26/03), di Ruang Rapat Akhlakul Karimah. Kegiatan tersebut akan dihadiri oleh unsur Muspida, Tokoh Masyarakat, LSM, Perguruan Tinggi, BUMN, BUMD, seluruh Kepala SKPD dan Camat se- Kota tangerang.(RAZ)
KAB. TANGERANG
Jusuf Kalla Terima Rp1,5 Miliar Bantuan Kemanusiaan dari Pemkab Tangerang untuk Palestina 

Jusuf Kalla Terima Rp1,5 Miliar Bantuan Kemanusiaan dari Pemkab Tangerang untuk Palestina 

Selasa, 16 September 2025 | 16:36

Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) secara simbolis menerima bantuan kemanusiaan sebesar Rp1,5 miliar dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang untuk diserahkan kepada masyarakat Gaza, Palestina,

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

BANTEN
Bethsaida Hospital Serang Beberkan Rahasia Cegah Penyakit Serius 

Bethsaida Hospital Serang Beberkan Rahasia Cegah Penyakit Serius 

Selasa, 16 September 2025 | 16:38

Banyak orang merasa tidak ingin berurusan dokter maupun tenaga kesehatan lantaran merasa sehat. Padahal, tubuh yang terasa sehat bisa saja terserang penyakit yang jika dibiarkan akan menjadi serius.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill