Connect With Us

Tak Tutup U-turn Tangcity, Polres Bilang Masih Dievaluasi

| Selasa, 16 April 2013 | 18:58

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Belum adanya rekomendasi dari Dinas Perhubungan atas rencana Polres Metro Tangerang menutup u-turn pusat perbelanjaan Tangerang City (Tangcity) membuat petugas lalu lintas melakukan evaluasi.
 
Hal itu dikatakan Kasat Lantas Polres Metro Tangerang AKBP Pamudji saat ditemui sore tadi. Menurut Pamudji, hasil rapat terakhir memang memutuskan akan menutup u-turn tersebut. Namun, rupanya Pemkot Tangerang belum memiliki anggaran untuk membuat peralihan u-turn yang sudah dibuka khusus untuk Tangcity tersebut.
 
“Katanya sih anggaran untuk membuat belokan dekat sekolah yang saat ini ada taman ditengah jalan itu belum ada. Selain itu ada ketegangan antara Dinas Tata Kota, Dinas Perhubungan dan serta Dinas Pertamanan,” ujar Pamudji.
 
Untuk itu, kata Pamudji, pihaknya akan melakukan evaluasi kembali meski diakuinya dengan adanya u-turn tersebut telah menambah kemacetan di Jalan Babakan terutama dekat sekolah dasar yang bersebelahan dengan Tangcity.
 
“Kita akan evaluasi, dulu bilangnya sebelum ada u-turn itu jalan di sekitar harus dilebarkan, ini malah tidak ada. Saya setuju kalau banyak masyarakat yang protes dengan adanya u-turn itu. Selain kemacetan memang ada juga kecelakaan walau belum memakan korban, tetapi masyarakat meminta jangan sampai menunggu ada korban dulu,” terangnya. (DRA)
 
NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill