Connect With Us

Tak Tutup U-turn Tangcity, Polres Bilang Masih Dievaluasi

| Selasa, 16 April 2013 | 18:58

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Belum adanya rekomendasi dari Dinas Perhubungan atas rencana Polres Metro Tangerang menutup u-turn pusat perbelanjaan Tangerang City (Tangcity) membuat petugas lalu lintas melakukan evaluasi.
 
Hal itu dikatakan Kasat Lantas Polres Metro Tangerang AKBP Pamudji saat ditemui sore tadi. Menurut Pamudji, hasil rapat terakhir memang memutuskan akan menutup u-turn tersebut. Namun, rupanya Pemkot Tangerang belum memiliki anggaran untuk membuat peralihan u-turn yang sudah dibuka khusus untuk Tangcity tersebut.
 
“Katanya sih anggaran untuk membuat belokan dekat sekolah yang saat ini ada taman ditengah jalan itu belum ada. Selain itu ada ketegangan antara Dinas Tata Kota, Dinas Perhubungan dan serta Dinas Pertamanan,” ujar Pamudji.
 
Untuk itu, kata Pamudji, pihaknya akan melakukan evaluasi kembali meski diakuinya dengan adanya u-turn tersebut telah menambah kemacetan di Jalan Babakan terutama dekat sekolah dasar yang bersebelahan dengan Tangcity.
 
“Kita akan evaluasi, dulu bilangnya sebelum ada u-turn itu jalan di sekitar harus dilebarkan, ini malah tidak ada. Saya setuju kalau banyak masyarakat yang protes dengan adanya u-turn itu. Selain kemacetan memang ada juga kecelakaan walau belum memakan korban, tetapi masyarakat meminta jangan sampai menunggu ada korban dulu,” terangnya. (DRA)
 
KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill