Connect With Us

Tak Tutup U-turn Tangcity, Polres Bilang Masih Dievaluasi

| Selasa, 16 April 2013 | 18:58

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Belum adanya rekomendasi dari Dinas Perhubungan atas rencana Polres Metro Tangerang menutup u-turn pusat perbelanjaan Tangerang City (Tangcity) membuat petugas lalu lintas melakukan evaluasi.
 
Hal itu dikatakan Kasat Lantas Polres Metro Tangerang AKBP Pamudji saat ditemui sore tadi. Menurut Pamudji, hasil rapat terakhir memang memutuskan akan menutup u-turn tersebut. Namun, rupanya Pemkot Tangerang belum memiliki anggaran untuk membuat peralihan u-turn yang sudah dibuka khusus untuk Tangcity tersebut.
 
“Katanya sih anggaran untuk membuat belokan dekat sekolah yang saat ini ada taman ditengah jalan itu belum ada. Selain itu ada ketegangan antara Dinas Tata Kota, Dinas Perhubungan dan serta Dinas Pertamanan,” ujar Pamudji.
 
Untuk itu, kata Pamudji, pihaknya akan melakukan evaluasi kembali meski diakuinya dengan adanya u-turn tersebut telah menambah kemacetan di Jalan Babakan terutama dekat sekolah dasar yang bersebelahan dengan Tangcity.
 
“Kita akan evaluasi, dulu bilangnya sebelum ada u-turn itu jalan di sekitar harus dilebarkan, ini malah tidak ada. Saya setuju kalau banyak masyarakat yang protes dengan adanya u-turn itu. Selain kemacetan memang ada juga kecelakaan walau belum memakan korban, tetapi masyarakat meminta jangan sampai menunggu ada korban dulu,” terangnya. (DRA)
 
TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

Selasa, 17 Februari 2026 | 17:28

Kota Tangerang kerap menjadi destinasi ibadah Tahun Baru Imlek warga Tionghoa dari berbagai wilayah. Sebab, sejumlah vihara atau klenteng bersejarah terletak di kota tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill