Connect With Us

Jembatan Kedaung Rp37 Miliar Segera Dibangun

| Rabu, 17 April 2013 | 18:00

TANGERANG-Rencana pembangunan Jembatan Rancang Baja Pelengkung Kedaung yang menghubungkan jalur Kedaung Barat Kabupaten Tangerang dan Kedaung Baru Kota Tangerang, akan direalisasikan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Provinsi Banten pada bulan ini. Jembatan sepanjang 100 meter tersebut dibangun dengan APBD Rp 37 miliar.

Kabid Binamarga Dinas PU Provinsi Banten Muchtar mengatakan, realisasi pembangunan jembatan tersebut tinggal menunggu pembebasan lahannya saja oleh Pemkot Tangerang dan Kabupaten Tangerang. "Jika Mei selesai juga sudah mulai pemancangan oleh kontraktor," ungkapnya.

Muchtar menambahkan, ukuran jembatan tersebut memakan lebar 9 meter dan membentang sepanjang 100 meter. yang terdiri dari 7 meter lebar jalan dan masing-masing 1 meter untuk pejalan kaki. Pembangunan dilakukan dua tahap, dengan alokasi anggaran Rp 22 miliar dari APBD 2013 untuk tahap pertama. Dan sisanya Rp 15 miliar menggunakan APBD 2014.

"Memang terbagi dua tahap, tahap pertama kami fokus pada pembangunan pondasi dan rangkaian baja, tahap kedua tinggal finishing saja," ujar Muchtar.

Jika Jembatan Kedaung ini telah selesai dibangun, Muchtar menjelaskan, transportasi yang melalui jembatan di Pintu Air Sepuluh akan berkurang volumenya.(RAZ)
KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

NASIONAL
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:55

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan cuaca ekstrem masih sangat mungkin terjadi di banyak wilayah Indonesia meski secara klimatologis sudah memasuki musim kemarau.

BANTEN
Tempat Lahirnya Ulama Besar, Menag Minta Banten Tetap Toleran

Tempat Lahirnya Ulama Besar, Menag Minta Banten Tetap Toleran

Minggu, 13 Juli 2025 | 14:26

Menteri Agama Nasaruddin Umar, menegaskan pentingnya menjaga Banten sebagai wilayah yang damai dan menjunjung tinggi toleransi antarumat beragama. Sebab, Banten dikenal sebagai tempat lahirnya banyak ulama besar.

KOTA TANGERANG
Ahli Tata Kota Sebut Banjir di Kota Tangerang Akibat Pengembang Kurang Perhatikan Drainase

Ahli Tata Kota Sebut Banjir di Kota Tangerang Akibat Pengembang Kurang Perhatikan Drainase

Minggu, 13 Juli 2025 | 14:55

Ahli Tata Kota Universitas Trisakti Yayat Supriyatna menyoroti, permasalahan banjir beberapa daerah Jabodetabek, termasuk di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill