Connect With Us

U-Turn Tangcity Akan Ditutup Minggu Ini

| Senin, 22 April 2013 | 16:43

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)

 
 
 
TANGERANG-Trotoar atau  putaran U-turn yang dikhususkan untuk masuk ke pusat perbelanjaan Mall Tangerang City ( Tangcity) akan ditutup minggu ini. Itu adalah janji Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Ivan Yudianto sesaat setelah Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menyatakan u-turn tersebut memang telah mengganggu masyarakat.  Apalagi sejumlah komentar di jejaring sosial marak yang bernada sumbang kepada Dinas Perhubungan yang mengizinkan u-turn itu dibuka khusus untuk Tangcity.

 
“Minggu ini kita akan tutup,” ujarnnya Senin (22/04). Tetapi, kata Ivan hal itu tidak berkaitan dengan komentar Wali Kota. Karena, kata Ivan, pihaknya sendiri telah mendapat surat permintaan dari Tangcity yang juga meminta u-turn tersebut ditutup dan agar  dipindah ke lokasi lainnya.
“Dua hari ini kita akan sama-sama ke lokasi,” janjinya.

 Dahulu, kata Ivan, sebelum dia menjadi Kepala Dinas Perhubungan memang Tangcity ingkar janji. Janjinya Tangcity akan melebarkan jalan di dekat U-turn tersebut, tetapi kesalahan Dinas Perhubungan jalan belum dilebarkan U-turn sudah dibuka.  “Tetapi saya tak mau lah menyalahkan yang dulu, yang terpenting minggu ini akan kita tutup,” terangnya.

Meski begitu, dirinya mengaku tidak akan menutup sendirian, dirinya meminta semua dinas terkait yang ikut mengizinkan dibukanya trotoar tersebut menjadi u-turn khusus untuk masuk Tangcity .

“Saya tak mau ada kesan negatif, wartawan juga ikut ya,” ujarnya.

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim juga mengatakan, pihaknya akan mengamati dan mengevaluasi u-turn Tangcity tersebut. “Memang itu perlu kita kaji, karena telah menganggu masyarakat dan sekolah. Dampaknya tidak bagus, kalau itu sih gampang kita tutup,” ujar Wali Kota.
Sebelumnya, Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kompol Pamudji juga gerah dengan u-turn tersebut. “Saya sudah minta itu dievaluasi,” jelasnya. (DRA)
 
PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill