Connect With Us

U-Turn Tangcity Akan Ditutup Minggu Ini

| Senin, 22 April 2013 | 16:43

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)

 
 
 
TANGERANG-Trotoar atau  putaran U-turn yang dikhususkan untuk masuk ke pusat perbelanjaan Mall Tangerang City ( Tangcity) akan ditutup minggu ini. Itu adalah janji Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Ivan Yudianto sesaat setelah Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menyatakan u-turn tersebut memang telah mengganggu masyarakat.  Apalagi sejumlah komentar di jejaring sosial marak yang bernada sumbang kepada Dinas Perhubungan yang mengizinkan u-turn itu dibuka khusus untuk Tangcity.

 
“Minggu ini kita akan tutup,” ujarnnya Senin (22/04). Tetapi, kata Ivan hal itu tidak berkaitan dengan komentar Wali Kota. Karena, kata Ivan, pihaknya sendiri telah mendapat surat permintaan dari Tangcity yang juga meminta u-turn tersebut ditutup dan agar  dipindah ke lokasi lainnya.
“Dua hari ini kita akan sama-sama ke lokasi,” janjinya.

 Dahulu, kata Ivan, sebelum dia menjadi Kepala Dinas Perhubungan memang Tangcity ingkar janji. Janjinya Tangcity akan melebarkan jalan di dekat U-turn tersebut, tetapi kesalahan Dinas Perhubungan jalan belum dilebarkan U-turn sudah dibuka.  “Tetapi saya tak mau lah menyalahkan yang dulu, yang terpenting minggu ini akan kita tutup,” terangnya.

Meski begitu, dirinya mengaku tidak akan menutup sendirian, dirinya meminta semua dinas terkait yang ikut mengizinkan dibukanya trotoar tersebut menjadi u-turn khusus untuk masuk Tangcity .

“Saya tak mau ada kesan negatif, wartawan juga ikut ya,” ujarnya.

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim juga mengatakan, pihaknya akan mengamati dan mengevaluasi u-turn Tangcity tersebut. “Memang itu perlu kita kaji, karena telah menganggu masyarakat dan sekolah. Dampaknya tidak bagus, kalau itu sih gampang kita tutup,” ujar Wali Kota.
Sebelumnya, Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kompol Pamudji juga gerah dengan u-turn tersebut. “Saya sudah minta itu dievaluasi,” jelasnya. (DRA)
 
TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill