Connect With Us

U-Turn Tangcity Akan Ditutup Minggu Ini

| Senin, 22 April 2013 | 16:43

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)

 
 
 
TANGERANG-Trotoar atau  putaran U-turn yang dikhususkan untuk masuk ke pusat perbelanjaan Mall Tangerang City ( Tangcity) akan ditutup minggu ini. Itu adalah janji Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Ivan Yudianto sesaat setelah Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menyatakan u-turn tersebut memang telah mengganggu masyarakat.  Apalagi sejumlah komentar di jejaring sosial marak yang bernada sumbang kepada Dinas Perhubungan yang mengizinkan u-turn itu dibuka khusus untuk Tangcity.

 
“Minggu ini kita akan tutup,” ujarnnya Senin (22/04). Tetapi, kata Ivan hal itu tidak berkaitan dengan komentar Wali Kota. Karena, kata Ivan, pihaknya sendiri telah mendapat surat permintaan dari Tangcity yang juga meminta u-turn tersebut ditutup dan agar  dipindah ke lokasi lainnya.
“Dua hari ini kita akan sama-sama ke lokasi,” janjinya.

 Dahulu, kata Ivan, sebelum dia menjadi Kepala Dinas Perhubungan memang Tangcity ingkar janji. Janjinya Tangcity akan melebarkan jalan di dekat U-turn tersebut, tetapi kesalahan Dinas Perhubungan jalan belum dilebarkan U-turn sudah dibuka.  “Tetapi saya tak mau lah menyalahkan yang dulu, yang terpenting minggu ini akan kita tutup,” terangnya.

Meski begitu, dirinya mengaku tidak akan menutup sendirian, dirinya meminta semua dinas terkait yang ikut mengizinkan dibukanya trotoar tersebut menjadi u-turn khusus untuk masuk Tangcity .

“Saya tak mau ada kesan negatif, wartawan juga ikut ya,” ujarnya.

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim juga mengatakan, pihaknya akan mengamati dan mengevaluasi u-turn Tangcity tersebut. “Memang itu perlu kita kaji, karena telah menganggu masyarakat dan sekolah. Dampaknya tidak bagus, kalau itu sih gampang kita tutup,” ujar Wali Kota.
Sebelumnya, Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kompol Pamudji juga gerah dengan u-turn tersebut. “Saya sudah minta itu dievaluasi,” jelasnya. (DRA)
 
PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill