Connect With Us

U-Turn Tangcity Akan Ditutup Minggu Ini

| Senin, 22 April 2013 | 16:43

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)

 
 
 
TANGERANG-Trotoar atau  putaran U-turn yang dikhususkan untuk masuk ke pusat perbelanjaan Mall Tangerang City ( Tangcity) akan ditutup minggu ini. Itu adalah janji Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Ivan Yudianto sesaat setelah Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menyatakan u-turn tersebut memang telah mengganggu masyarakat.  Apalagi sejumlah komentar di jejaring sosial marak yang bernada sumbang kepada Dinas Perhubungan yang mengizinkan u-turn itu dibuka khusus untuk Tangcity.

 
“Minggu ini kita akan tutup,” ujarnnya Senin (22/04). Tetapi, kata Ivan hal itu tidak berkaitan dengan komentar Wali Kota. Karena, kata Ivan, pihaknya sendiri telah mendapat surat permintaan dari Tangcity yang juga meminta u-turn tersebut ditutup dan agar  dipindah ke lokasi lainnya.
“Dua hari ini kita akan sama-sama ke lokasi,” janjinya.

 Dahulu, kata Ivan, sebelum dia menjadi Kepala Dinas Perhubungan memang Tangcity ingkar janji. Janjinya Tangcity akan melebarkan jalan di dekat U-turn tersebut, tetapi kesalahan Dinas Perhubungan jalan belum dilebarkan U-turn sudah dibuka.  “Tetapi saya tak mau lah menyalahkan yang dulu, yang terpenting minggu ini akan kita tutup,” terangnya.

Meski begitu, dirinya mengaku tidak akan menutup sendirian, dirinya meminta semua dinas terkait yang ikut mengizinkan dibukanya trotoar tersebut menjadi u-turn khusus untuk masuk Tangcity .

“Saya tak mau ada kesan negatif, wartawan juga ikut ya,” ujarnya.

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim juga mengatakan, pihaknya akan mengamati dan mengevaluasi u-turn Tangcity tersebut. “Memang itu perlu kita kaji, karena telah menganggu masyarakat dan sekolah. Dampaknya tidak bagus, kalau itu sih gampang kita tutup,” ujar Wali Kota.
Sebelumnya, Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kompol Pamudji juga gerah dengan u-turn tersebut. “Saya sudah minta itu dievaluasi,” jelasnya. (DRA)
 
KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill