Connect With Us

KNPI Kota Tangerang Gelar Pameran UMKM Pemuda

| Kamis, 9 Mei 2013 | 22:11

Logo KNPI (ist / ist)

 

TANGERANG – DPD KNPI Kota Tangerang Tangerang akan menggelar seminar dan pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Bale Kota Tanngerang pada Senin (13/05) hingga Selasa (14/5) mendatang.

Ketua Bidang Ekonomi dan Wirausaha KNPI Kota Tangerang, Reza Zamzami mengatakan, tujuan digelarnya seminar dan pameran produk UMKM khusus wirausahawan muda ini guna meningkatkan jiwa kewirausahaan di Kota Tangerang.
 
"Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan semangat wirausaha muda di Kota Tangerang, sekaligus membangun wadah UMKM muda, yang potensinya belum digarap maksimal pemerintah saat ini," kata Reza, Kamis (9/5).

Sampai saat ini, sudah ada sekitar 20 wirausahawan UMKM se-Kota Tangerang yang siap berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Hanya saja, KNPI masih membuka peluang bagi peserta lain yang ingin menampilkan produknya di pameran yang bertajuk "Wujudkan Kemandirian Perekonomian Kota Tangerang Melalui Kewirausahaan oleh Pemuda" tersebut.
 "Sudah ada 20 pelaku UMKM muda yang siap berpartisipasi sampai saat ini, dan 80 peserta seminar yang juga dari kalangan muda," imbuhnya.

Sekretaris Umum (Sekum) KNPI Kota Tangerang Rusdi Alam mengatakan, pihaknya, dengan adanya seminar ini, diharapkan ada semangat baru pengembangan UMKM di kalangan pemuda.
 
Selain itu, juga membuka akses pasar bagi pelaku UMKM di Kota Tangerang.
"Dengan pelaksanaan seminar bisa menumbuhkan profesionalisme dari pelaku UMKM, dan pasar UMKM hasil produk wirausahawan muda di Kota Tangerang semakin luas," ucapnya.

Rusdi berharap kegiatan ini dapat sambutan luas dari pemerintah daerah setempat. "Banyak UMKM saat ini kesulitan akses permodalan, harapannya dengan adanya kegiatan ini ada juga semangat dari pemerintah daerah untuk membantu para pelaku UMKM melalui permodalan-permodalan yang disiapkan pemerintah. Sebab, KNPI melihat, banyak pelaku UMKM yang ada saat ini masih sulit mendapatkan akses pemodalan yang difasilitiasi pemerintah," singkatnya. (KUN)
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Jumat, 7 November 2025 | 21:24

Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill