Connect With Us

KNPI Kota Tangerang Gelar Pameran UMKM Pemuda

| Kamis, 9 Mei 2013 | 22:11

Logo KNPI (ist / ist)

 

TANGERANG – DPD KNPI Kota Tangerang Tangerang akan menggelar seminar dan pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Bale Kota Tanngerang pada Senin (13/05) hingga Selasa (14/5) mendatang.

Ketua Bidang Ekonomi dan Wirausaha KNPI Kota Tangerang, Reza Zamzami mengatakan, tujuan digelarnya seminar dan pameran produk UMKM khusus wirausahawan muda ini guna meningkatkan jiwa kewirausahaan di Kota Tangerang.
 
"Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan semangat wirausaha muda di Kota Tangerang, sekaligus membangun wadah UMKM muda, yang potensinya belum digarap maksimal pemerintah saat ini," kata Reza, Kamis (9/5).

Sampai saat ini, sudah ada sekitar 20 wirausahawan UMKM se-Kota Tangerang yang siap berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Hanya saja, KNPI masih membuka peluang bagi peserta lain yang ingin menampilkan produknya di pameran yang bertajuk "Wujudkan Kemandirian Perekonomian Kota Tangerang Melalui Kewirausahaan oleh Pemuda" tersebut.
 "Sudah ada 20 pelaku UMKM muda yang siap berpartisipasi sampai saat ini, dan 80 peserta seminar yang juga dari kalangan muda," imbuhnya.

Sekretaris Umum (Sekum) KNPI Kota Tangerang Rusdi Alam mengatakan, pihaknya, dengan adanya seminar ini, diharapkan ada semangat baru pengembangan UMKM di kalangan pemuda.
 
Selain itu, juga membuka akses pasar bagi pelaku UMKM di Kota Tangerang.
"Dengan pelaksanaan seminar bisa menumbuhkan profesionalisme dari pelaku UMKM, dan pasar UMKM hasil produk wirausahawan muda di Kota Tangerang semakin luas," ucapnya.

Rusdi berharap kegiatan ini dapat sambutan luas dari pemerintah daerah setempat. "Banyak UMKM saat ini kesulitan akses permodalan, harapannya dengan adanya kegiatan ini ada juga semangat dari pemerintah daerah untuk membantu para pelaku UMKM melalui permodalan-permodalan yang disiapkan pemerintah. Sebab, KNPI melihat, banyak pelaku UMKM yang ada saat ini masih sulit mendapatkan akses pemodalan yang difasilitiasi pemerintah," singkatnya. (KUN)
TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill