Connect With Us

Kena HGPS, Bocah ini Mulai Keriput

EYD | Minggu, 11 Oktober 2015 | 11:42

Nihal mengalami kelainan genetik HGPS yang membuatnya menjadi tua lebih cepat (daily mail / tangerangnews)

TANGERANG - Remaja berusia 14 tahun di Mumbai, India, mempunyai kulit keriput layaknya lansia. Tak hanya itu, remaja bernama Nihal tersebut juga mengalami kerontokan rambut dan memiliki bobot hanya 12,5 kg.

Diketahui Nihal menderita penyakit kelainan genetik bernama Hutchinson-Gilford Progeria Syndrome (HGPS). Akibat penyakit ini, Nihal mengalami penuaaan 8 kali lebih cepat daripada orang normal. Penyakit ini tak mempengaruhi otak Nihal, jadi remaja tersebut masih memiliki pikiran layaknya anak muda.

Nihal lahir dengan normal hingga usia 18 bulan saat orang tuanya mendapati bercak-bercak gelap di permukaan kulitnya. Nihal kemudian tumbuh dengan tidak normal. Persendiannya melemah, rambutnya rontok dan kulitnya menua secara cepat.

Nihal kini menjalani perawatan yang diharapkan dapat memperlambat proses penuaannya. Belum diketahui apakah perawatan ini dapat memperpanjang masa hidup Nihal. Karena itu remaja tersebut membuat daftar keinginan yang diharapkannya dapat terwujud, diantaranya bertemu robot ASIMO buatan Honda dan pergi ke Disneyland di California, Amerika Serikat.

"Tidak peduli apapun yang terjadi, saya akan terus berupaya mewujudkan keinginan anakku," kata Srinivas, ayah Nihal.
 
Selain dua permintaan di atas, Nihal memiliki satu permintaan rahasia yang akan diberitahukannya kelak.
NASIONAL
Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Senin, 6 April 2026 | 19:41

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill