Connect With Us

Kena HGPS, Bocah ini Mulai Keriput

EYD | Minggu, 11 Oktober 2015 | 11:42

Nihal mengalami kelainan genetik HGPS yang membuatnya menjadi tua lebih cepat (daily mail / tangerangnews)

TANGERANG - Remaja berusia 14 tahun di Mumbai, India, mempunyai kulit keriput layaknya lansia. Tak hanya itu, remaja bernama Nihal tersebut juga mengalami kerontokan rambut dan memiliki bobot hanya 12,5 kg.

Diketahui Nihal menderita penyakit kelainan genetik bernama Hutchinson-Gilford Progeria Syndrome (HGPS). Akibat penyakit ini, Nihal mengalami penuaaan 8 kali lebih cepat daripada orang normal. Penyakit ini tak mempengaruhi otak Nihal, jadi remaja tersebut masih memiliki pikiran layaknya anak muda.

Nihal lahir dengan normal hingga usia 18 bulan saat orang tuanya mendapati bercak-bercak gelap di permukaan kulitnya. Nihal kemudian tumbuh dengan tidak normal. Persendiannya melemah, rambutnya rontok dan kulitnya menua secara cepat.

Nihal kini menjalani perawatan yang diharapkan dapat memperlambat proses penuaannya. Belum diketahui apakah perawatan ini dapat memperpanjang masa hidup Nihal. Karena itu remaja tersebut membuat daftar keinginan yang diharapkannya dapat terwujud, diantaranya bertemu robot ASIMO buatan Honda dan pergi ke Disneyland di California, Amerika Serikat.

"Tidak peduli apapun yang terjadi, saya akan terus berupaya mewujudkan keinginan anakku," kata Srinivas, ayah Nihal.
 
Selain dua permintaan di atas, Nihal memiliki satu permintaan rahasia yang akan diberitahukannya kelak.
BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill