Connect With Us

Tragis, Cewek di AS Diterkam Harimau hingga Tewas

EYD | Sabtu, 16 April 2016 | 10:12

Ilustrasi diterkam macan. (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Tragis! Seorang penjaga harimau di kebun binatang di Florida, Amerika Serikat, tewas setelah diserang seekor harimau jenis langka.

Stacey Konwiser yang merupakan penjaga utama harimau di Palm Beach Zoo, tewas diterkam seekor harimau Malaya di dalam kandang hewan berumur 13 tahun itu. Hewan ini merupakan satu dari empat ekor harimau Malaya yang ada di kebun binatang tersebut.

Juru bicara kebun binatang, Naki Carter mengatakan seperti dilansir CNN, Sabtu (16/4/2016), Konwiser tampaknya tidak melakukan apapun yang di luar kebiasaan, saat wanita berumur 38 tahun itu mengurus harimau tersebut di kandangnya. Kandang tersebut merupakan tempat harimau jantan tersebut tidur dan diberi makan.

Dikatakan Carter, saat kejadian pada Jumat, 15 April waktu setempat, harimau jantan tersebut tidak sedang dipertontonkan dan para pengunjung tidak melihat apa yang terjadi.

Kepolisian West Palm Beach menyatakan, harimau tersebut ditembak dengan obat bius, dan para petugas menunggu sampai obatnya benar-benar bekerja, sebelum mereka mendekati korban. Konwiser kemudian diangkut dengan helikopter menuju rumah sakit St. Mary's Medical Center.

Dikatakan Carter, Konwiser telah bekerja selama tiga tahun di kebun binatang dan sangat berpengalaman dengan harimau. Suaminya, Jeremy Konwiser, juga seorang pelatih di kebun binatang itu.

"Ini keahlian dia. Dia mencintai harimau. Anda tidak masuk ke pekerjaan ini tanpa kecintaan pada hewan dan mengerti bahaya yang ada," ujar Carter. "Saya menyebut dia lebih sebagai pembisik harimau," tutur Carter. "Mereka saling berbicara dalam bahasa yang hanya bisa dimengerti oleh mereka," imbuhnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

KOTA TANGERANG
HUT ke-26 , Pokja WHTR Gelar Donor Darah dan Beri Perlindungan BPJS untuk Wartawan

HUT ke-26 , Pokja WHTR Gelar Donor Darah dan Beri Perlindungan BPJS untuk Wartawan

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:34

Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 dengan sejumlah kegiatan sosial di Sekretariat Pokja WHTR, Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, Kamis 29 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill