Connect With Us

Sandiaga Uno Bentuk Aplikasi Relawan Siaga Mirip 911

Muhamad Heru | Senin, 11 November 2019 | 10:52

Sandiaga Uno saat memberikan sambutannya dalam kegiatan peresmian aplikasi Relawan Siaga. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sandiaga Uno bersama para aktivis kemanusiaan membentuk aplikasi Relawan Siaga untuk membantu masyarakat, baik yang bersifat kedaruratan maupun yang membutuhkan keahlian.

Peluncuran aplikasi ini dilakukan bersamaan dengan peringatan Hari Pahlawan 10 November, di Sekretariat Relawan Siaga di Roemah Djoeang di Jalan Wijaya 1 Jakarta Selatan, Senin (11/11/2019).

Para Pengurus Relawan Siaga.

Dalam kegiatanya nanti, Relawan Siaga ini akan memanfaatkan Aplikasi Real Time dengan Teknologi GPS semacam aplikasi, yang digunakan oleh Gojek dan Grab dan diklaim sebagai Aplikasi P to P Helping Platform pertama di Indonesia.

Menurut Sandiaga, aplikasi ini dibentuk untuk mengangkat kembali budaya gotong royong dalam kehidupan sosial yang mulai pudar karena komersialisasi dan kemajuan teknologi media sosial.

"Saya harapkan bahwa seluruh relawan yang ada di pelosok tanah air untuk segera bergabung dalam organisasi Relawan Siaga ini, demi meringankan beban masyarakat," tutur politisi Partai Gerindra ini.

Baca Juga :

Rikrik Rizkiyana sebagai salah satu aktivis mengatakan, aplikasi ini semacam Layanan 911 di Amerika, tapi dengan teknologi aplikasi ala Gojek dan Grab.

"Pelayanannya akan diberikan oleh para relawan yang nanti akan diapresiasi sepantasnya oleh user sesuai dengan kemampuannya." paparnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill