Connect With Us

Gerindra Kaget Ada Deklarasi Relawan Prabowo-Puan

Tim TangerangNews.com | Kamis, 4 November 2021 | 19:12

Prabowo Subianto dan Puan Maharani. (@TangerangNews / Metro TV)

TANGERANGNEWS.com - Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengaku terkejut adanya deklarasi Relawan Prabowo-Puan karena partainya tidak tahu ada relawan tersebut. Dasco berharap deklarasi relawan tersebut bermaksud baik. 

Menurut Dasco, memang tak lazim karena Pemilu 2024 masih lama, namun sudah mendeklarasikan pasangan calon. "Kami kaget juga ada yang sudah mendahului partai, relawannya justru sudah berkoalisi. Tetapi kita terus terang tidak tahu dan mudah-mudahan saja deklarasi itu maksudnya baik karena tidak lazim, ini (Pemilu 2024) masih jauh namun sudah mendeklarasikan pasangan calon," ujar Dasco kepada wartawan di Jakarta, Kamis 4 November 2021.

Dasco menekankan, saat ini partainya masih fokus melakukan konsolidasi internal terkait persiapan menghadapi Pemilu 2024, sehingga belum memutuskan arah koalisi pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

"Gerindra saat ini masih fokus konsolidasi internal partai. Sampai saat ini Rapat Koordinasi Daerah sudah ada 24-25 (daerah) yang menyatakan meminta Pak Prabowo maju sebagai Calon Presiden 2024," katanya.

Wakil Ketua DPR ini menegaskan bahwa pada saat yang tepat, Gerindra akan memutuskan apakah Prabowo maju Pilpres 2024 dan apakah Ketua Umum Partai Gerindra tersebut menerima permintaan para kader partainya.

“Setelah semuanya sudah jelas maka Gerindra akan mendeklarasikan calon yang akan diusung pada Pilpres 2024,” jelas Dasco.

Sebelumnya, sejumlah relawan mendeklarasikan pasangan Prabowo Subianto dan Puan Maharani sebagai pasangan untuk Pilpres 2024. Prabowo sebagai calon presiden dan Puan sebagai wakilnya.

"Kita poros Prabowo-Puan mendeklarasikan untuk mendukung pasangan calon presiden Prabowo-Puan pada 3 November 2021 di Matraman, Jakarta," ujar deklarator poros Prabowo-Puan, Andianto di Matraman, Jakarta, Rabu 3 November 2021.

Menurut Andianto, alasan pihaknya memilih Prabowo-Puan karena bangsa Indonesia saat ini sedang membutuhkan pemimpin kuat, negarawan, dan bisa menyatukan semua elemen bangsa. Indonesia, kata dia, saat ini sedang mengalami kondisi yang sangat terpuruk.

Dengan deklarasi tersebut, langkah selanjutnya dari poros Prabowo-Puan yaitu akan meminta partai politik khususnya Partai Gerindra, PDIP, dan juga partai lainnya untuk mengusung Prabowo-Puan dalam pilpres 2024.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

BANDARA
Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Senin, 15 Desember 2025 | 17:54

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi membuka Posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 dengan menggelar Apel Kesiapsiagaan, Senin 15 Desember 2025, pagi.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill