Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com-Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) baru saja mengunggah poster melalui akun Instagram resminya pada Senin, 30 Januari 2023.
Dalam poster itu termuat berbagai macam gambar yang merangkum beberapa peristiwa di Indonesia, salah satunya adalah sosok dua satpam yang tengah bermain cone pembatas jalan.
"Selamat pagi. Mari bersama melangkah menuju Indonesia Maju," tulis akun @jokowi dalam unggahan itu.
Warganet pun merespon unggahan tersebut dengan keberadaan dari kucing orange yang tidak pernah luput dari poster Jokowi, dan sosok dua Satpam tersebut.
Diketahui sosok dua satpam di gambar itu berasal dari video viral yang beredar. Dalam video itu memperlihatkan dua satpam di tengah-tengah waktu santainya sedang bermain cone pembatas jalan layaknya flip bottle challenge.
Aksi itu pun sontak menuai respon positif dari warganet yang menganggap bahwa kebahagiaan dapat diraih dengan cara-cara sederhana, kedua satpam itu tampak asyik bermain seperti mengenang masa kecil.
Video itu viral setelah diunggah oleh akun twitter @KucengTerbanggg pada 27 Januari 2023, lalu. Saat ini video tersebut telah ditonton sebanyak 1 juta kali dengan 15,5 ribu retweet dan 48,9 ribu like.
Sementara itu, warganet yang menyadari kehadiran sosok dua satpam viral itu di poster unggahan Jokowi pun berkomentar.
"ada dua satpam yang main kerucut jalan," ujar warganet di unggahan postingan Jokowi.
"Pak satpam yg mainin VLC ada jga ya," timpal warganet.
"Ada bapak satpam yg lagi main traffic cone juga," kata warganet.
"WKWK ADA SATPAM YG MAENAN CONE," imbuh warganet.
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGSeorang calon penumpang menjadi korban pengeroyokan dan penusukan dua kernet bus di depan Indomaret RS Sari Asih, Kota Serang, Banten.
Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni mengatakan, pengerjaan perbaikan Jalan Ramp Cikokol
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews