Connect With Us

Jokowi Unggah Poster, Warganet Soroti Sosok Dua Satpam

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 31 Januari 2023 | 07:39

Ilustrasi poster yang diunggah Presiden Joko Widodo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) baru saja mengunggah poster melalui akun Instagram resminya pada Senin, 30 Januari 2023.

Dalam poster itu termuat berbagai macam gambar yang merangkum beberapa peristiwa di Indonesia, salah satunya adalah sosok dua satpam yang tengah bermain cone pembatas jalan.

"Selamat pagi. Mari bersama melangkah menuju Indonesia Maju," tulis akun @jokowi dalam unggahan itu.

Warganet pun merespon unggahan tersebut dengan keberadaan dari kucing orange yang tidak pernah luput dari poster Jokowi, dan sosok dua Satpam tersebut.

Diketahui sosok dua satpam di gambar itu berasal dari video viral yang beredar. Dalam video itu memperlihatkan dua satpam di tengah-tengah waktu santainya sedang bermain cone pembatas jalan layaknya flip bottle challenge.

Aksi itu pun sontak menuai respon positif dari warganet yang menganggap bahwa kebahagiaan dapat diraih dengan cara-cara sederhana, kedua satpam itu tampak asyik bermain seperti mengenang masa kecil.

Video itu viral setelah diunggah oleh akun twitter @KucengTerbanggg pada 27 Januari 2023, lalu. Saat ini video tersebut telah ditonton sebanyak 1 juta kali dengan 15,5 ribu retweet dan 48,9 ribu like.

Sementara itu, warganet yang menyadari kehadiran sosok dua satpam viral itu di poster unggahan Jokowi pun berkomentar.

"ada dua satpam yang main kerucut jalan," ujar warganet di unggahan postingan Jokowi.

"Pak satpam yg mainin VLC ada jga ya," timpal warganet.

"Ada bapak satpam yg lagi main traffic cone juga," kata warganet.

"WKWK ADA SATPAM YG MAENAN CONE," imbuh warganet.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill