Connect With Us

ALVAboard Tawarkan Solusi Kotak Suara Pemilu Anti Air dan Kecurangan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 31 Maret 2023 | 13:51

Sampel kotak suara ALVAboard berbahan lembaran plastik polypropylene berongga, Jumat 13 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGEANGNEWS.com-Kotak suara pemilu yang terbuat dari kardus karton masih menjadi polemik. Pasalnya, sejak diputuskan KPU pada 2014 lalu, penggunaan kotak suara kardus kerap menjadi masalah lantaran rusak terendam banjir.

Melihat fenomena tersebut, ALVAboard hadir menawarkan solusi penggunaan kotak suara pemilu yang lebih baik dan berkualitas, serta dapat meminimalisir kecurangan.

Business Development Manager PT Alpha Gemilang Makmur Tomi Horis mengatakan ALVAboard merupakan kotak kardus yang terbuat dari lembaran plastik polypropylene berongga.

Inovasi produk ALVAboard memiliki berbagai macam karakteristik khas sebagai material plastik yang ringan dan tahan lama, serta dapat digunakan secara berulang demi berkelanjutan lingkungan.

Tak hanya itu, kardus ALVAboard juga tak mudah dirusak dengan tangan, sehingga dapat meminimalisir kecurangan pada surat suara.

"ALVAboard menghadirkan kardus kotak suara dan bilik pencoblosan berbahan dasar plastik yang anti air, jamur, rayap dan benturan. Tentunya hal tersebut membuat keamanan surat suara menjadi lebih terjamin," katanya di Tangerang, Jumat 31 Maret 2023.

Tomi menambahkan pihaknya pernah mengajukan produknya ke KPU pusat, untuk dipertimbangkan dapat digunakan saat pemilu 2014, Namun sayangnya, belum dapat digunakan dengan alasan belum memenuhi standar SNI.

"Sedangkan kita pernah mengajukan standar SNI di kementerian, tapi ternyata produk kita belum ada kategorinya sehingga tidak bisa diklaim. Kemungkinan tahun ini baru bisa," ujarnya.

Secara harga, menurutnya kardus ALVAboard senilai dua kali lipat dari kardus karton, karena perbedaan bahan material. Namun secara kualitas dan daya tahan jauh di atas karton.

"Harganya dua kali lipat tapi bisa digunakan sampai 9 tahun dan kalau didaur ulang kualitasnya tidak berubah. Sedangkan kotak suara karton itu cuma tahan 1 tahun dan sekali pakai. Jadi untuk jangka panjang justru dapat menekan biaya," jelas Tomi.

 

 

 

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill