Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGEANGNEWS.com-Kotak suara pemilu yang terbuat dari kardus karton masih menjadi polemik. Pasalnya, sejak diputuskan KPU pada 2014 lalu, penggunaan kotak suara kardus kerap menjadi masalah lantaran rusak terendam banjir.
Melihat fenomena tersebut, ALVAboard hadir menawarkan solusi penggunaan kotak suara pemilu yang lebih baik dan berkualitas, serta dapat meminimalisir kecurangan.
Business Development Manager PT Alpha Gemilang Makmur Tomi Horis mengatakan ALVAboard merupakan kotak kardus yang terbuat dari lembaran plastik polypropylene berongga.
Inovasi produk ALVAboard memiliki berbagai macam karakteristik khas sebagai material plastik yang ringan dan tahan lama, serta dapat digunakan secara berulang demi berkelanjutan lingkungan.
Tak hanya itu, kardus ALVAboard juga tak mudah dirusak dengan tangan, sehingga dapat meminimalisir kecurangan pada surat suara.
"ALVAboard menghadirkan kardus kotak suara dan bilik pencoblosan berbahan dasar plastik yang anti air, jamur, rayap dan benturan. Tentunya hal tersebut membuat keamanan surat suara menjadi lebih terjamin," katanya di Tangerang, Jumat 31 Maret 2023.
Tomi menambahkan pihaknya pernah mengajukan produknya ke KPU pusat, untuk dipertimbangkan dapat digunakan saat pemilu 2014, Namun sayangnya, belum dapat digunakan dengan alasan belum memenuhi standar SNI.
"Sedangkan kita pernah mengajukan standar SNI di kementerian, tapi ternyata produk kita belum ada kategorinya sehingga tidak bisa diklaim. Kemungkinan tahun ini baru bisa," ujarnya.
Secara harga, menurutnya kardus ALVAboard senilai dua kali lipat dari kardus karton, karena perbedaan bahan material. Namun secara kualitas dan daya tahan jauh di atas karton.
"Harganya dua kali lipat tapi bisa digunakan sampai 9 tahun dan kalau didaur ulang kualitasnya tidak berubah. Sedangkan kotak suara karton itu cuma tahan 1 tahun dan sekali pakai. Jadi untuk jangka panjang justru dapat menekan biaya," jelas Tomi.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGPetugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews