Connect With Us

ALVAboard Tawarkan Solusi Kotak Suara Pemilu Anti Air dan Kecurangan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 31 Maret 2023 | 13:51

Sampel kotak suara ALVAboard berbahan lembaran plastik polypropylene berongga, Jumat 13 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGEANGNEWS.com-Kotak suara pemilu yang terbuat dari kardus karton masih menjadi polemik. Pasalnya, sejak diputuskan KPU pada 2014 lalu, penggunaan kotak suara kardus kerap menjadi masalah lantaran rusak terendam banjir.

Melihat fenomena tersebut, ALVAboard hadir menawarkan solusi penggunaan kotak suara pemilu yang lebih baik dan berkualitas, serta dapat meminimalisir kecurangan.

Business Development Manager PT Alpha Gemilang Makmur Tomi Horis mengatakan ALVAboard merupakan kotak kardus yang terbuat dari lembaran plastik polypropylene berongga.

Inovasi produk ALVAboard memiliki berbagai macam karakteristik khas sebagai material plastik yang ringan dan tahan lama, serta dapat digunakan secara berulang demi berkelanjutan lingkungan.

Tak hanya itu, kardus ALVAboard juga tak mudah dirusak dengan tangan, sehingga dapat meminimalisir kecurangan pada surat suara.

"ALVAboard menghadirkan kardus kotak suara dan bilik pencoblosan berbahan dasar plastik yang anti air, jamur, rayap dan benturan. Tentunya hal tersebut membuat keamanan surat suara menjadi lebih terjamin," katanya di Tangerang, Jumat 31 Maret 2023.

Tomi menambahkan pihaknya pernah mengajukan produknya ke KPU pusat, untuk dipertimbangkan dapat digunakan saat pemilu 2014, Namun sayangnya, belum dapat digunakan dengan alasan belum memenuhi standar SNI.

"Sedangkan kita pernah mengajukan standar SNI di kementerian, tapi ternyata produk kita belum ada kategorinya sehingga tidak bisa diklaim. Kemungkinan tahun ini baru bisa," ujarnya.

Secara harga, menurutnya kardus ALVAboard senilai dua kali lipat dari kardus karton, karena perbedaan bahan material. Namun secara kualitas dan daya tahan jauh di atas karton.

"Harganya dua kali lipat tapi bisa digunakan sampai 9 tahun dan kalau didaur ulang kualitasnya tidak berubah. Sedangkan kotak suara karton itu cuma tahan 1 tahun dan sekali pakai. Jadi untuk jangka panjang justru dapat menekan biaya," jelas Tomi.

 

 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KAB. TANGERANG
Cegah Jeratan Rentenir, Gebyar UMKM Tangerang Tawarkan Kredit Bunga 0,5 Persen

Cegah Jeratan Rentenir, Gebyar UMKM Tangerang Tawarkan Kredit Bunga 0,5 Persen

Rabu, 2 September 2026 | 18:35

PT BPR Kerta Raharja Gemilang (Perseroda) memberi akses permodalan bagi para pelaku usaha mikro melalui pelaksanaan program Gebyar UMKM Tangerang Gemilang.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill