Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya
Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
TANGERANGNEWS.com-Terkait penembakan bos rental mobil hingga tewas di Tol Tangerang-Merak, pada Kamis 2 Januari 2025, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto membenarkan ada keterlibatan oknum anggotanya.
"Betul sudah diamankan dan akan segera diproses lebih lanjut," katanya, seperti dilansir dari TVonenews, Minggu 5 Januari 2025.
Jenderal Agus memastikan oknum tersebut diproses hukum dan jika terbukti bersalah dalam kasus penembakan tersebut, akan ditindak tegas sesuai aturan.
"Apabila terbukti bersalah akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku," ujarnya.
Sementara itu, Komandan Pusat Polisi Militer (Danpuspom) TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto pada Jumat 3 Januari 2025 mengatakan, oknum TNI Angkatan Laut (AL) tersebut sudah diamankan di Puspomal.
Namun, terkait identitas dan satuan oknum TNI AL tersebut, Yusri tidak mengungkapnya. Begitupun jumlah oknum yang terlibat dalam penembakan bos rental mobil tidak dibeberkan.
"Pelaku sudah diamankan di Puspomal," kata Yusri singkat.
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.
Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.