Connect With Us

Lippo Karawaci Hadirkan Koneksi Internet Cepat FTTH di Park Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Oktober 2024 | 15:17

Kerja sama strategis antara TMD Lippo Karawaci dengan Salim Group melalui PT Mega Akses Persada (FiberStar) dan PT Cyberindo Aditama (CBN), dalam mengembangkan jaringan telekomunikasi FTTH. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Tata Mandiri Daerah Lippo Karawaci (TMD Lippo Karawaci) menghadirkan jaringan internet cepat berbasis Fiber to the Home (FTTH) atau kabel fiber optik di kawasan Park Serpong, Tangerang.

Fasilitas sini merupakan hasil kerja sama strategis antara TMD Lippo Karawaci dengan Salim Group melalui PT Mega Akses Persada (FiberStar) dan PT Cyberindo Aditama (CBN), dalam mengembangkan jaringan telekomunikasi FTTH.

Penandatanganan kerja sama dilaksanakan di Customer Xperience Center Park Serpong oleh Presiden Direktur PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) Marlo Budiman dan Presiden Direktur FiberStar Sugiharto Darmakusuma, Senin 14 Oktober. 

Kerja sama ini sendiri mencakup penyediaan jaringan FTTH dan layanan televisi berbasis internet atau Internet Protocol TV (IPTV) untuk perumahan TMD Lippo Karawaci, termasuk Park Serpong. 

Sugiharto Darmakusuma, President Director FiberStar menyatakan pihaknya menyambut kolaborasi ini dengan penuh antusias yang sejalan dengan visi dan misi FiberStar, untuk terus memperluas jaringan telekomunikasi di Indonesia.

"Kerja sama dengan TMD Lippo Karawaci merupakan langkah-langkah strategis untuk menciptakan kota digital yang cerdas dan memberikan kenyamanan dalam dunia masa depan yang serba digital," ujarnya.

Dedy Handoko Commerce Director PT Cyberindo Aditama menambahkan melalui kolaborasi ini, pihaknya berkomitmen untuk memberikan layanan konektivitas yang cepat, handal dan berkualitas, yang akan mendukung kebutuhan digital penghuni di kawasan-kawasan yang dikembangkan TMD Lippo Karawaci dan afiliasinya.

"Kerja sama ini merupakan langkah maju dalam visi kami untuk memperluas jaringan serta menghadirkan pengalaman internet terbaik bagi masyarakat luas. Kami percaya, melalui sinergi ini, kami dapat berkontribusi pada terciptanya lingkungan hunian yang lebih cerdas dan terhubung," jelasnya.

Marlo Budiman, Presiden Direktur LPKR menyatakan pihaknya meyakini kehadiran FiberStar dan CBN di kawasan residensial TMD Lippo Karawaci akan meningkatkan nilai jual portofolio real estate.

"Keunggulan yang dimiliki FiberStar dan CBN akan memberikan nilai tambah bagi konsumen kami," ungkapnya.

Kolaborasi ini juga merupakan wujud nyata dari komitmen TMD Lippo Karawaci untuk selalu konsisten memberikan pelayanan optimal kepada penghuni maupun tenant di kawasan yang dikembangkan.

SPORT
Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Senin, 27 Oktober 2025 | 12:50

Berakhirnya kerja sama antara PSSI dan Patrick Kluivert meninggalkan banyak catatan bagi sepak bola Indonesia. Pelatih asal Belanda itu resmi berpisah dengan Timnas Indonesia pada 16 Oktober 2025 melalui kesepakatan bersama atau mutual termination.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

PROPERTI
Restoran Kampung Kecil Cabang Paramount Petals Dibuka, Hadirkan Nuansa Kuliner Nusantara Bernuansa Alam

Restoran Kampung Kecil Cabang Paramount Petals Dibuka, Hadirkan Nuansa Kuliner Nusantara Bernuansa Alam

Rabu, 29 Oktober 2025 | 11:35

Salah satu jaringan resto besar di Indonesia, Kampung Kecil resmi membuka cabang ke-56 di kawasan Paramount Petals, Tangerang, Senin, 27 Oktober 2025.

KAB. TANGERANG
Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Rabu, 29 Oktober 2025 | 21:17

Dalam rangka memperingati Hari Stroke Sedunia yang jatuh pada 29 Oktober, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang terus menggencarkan upaya pencegahan penyakit stroke melalui program Penyakit Tidak Menular (PTM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill