Connect With Us

Lippo Karawaci Hadirkan Koneksi Internet Cepat FTTH di Park Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Oktober 2024 | 15:17

Kerja sama strategis antara TMD Lippo Karawaci dengan Salim Group melalui PT Mega Akses Persada (FiberStar) dan PT Cyberindo Aditama (CBN), dalam mengembangkan jaringan telekomunikasi FTTH. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Tata Mandiri Daerah Lippo Karawaci (TMD Lippo Karawaci) menghadirkan jaringan internet cepat berbasis Fiber to the Home (FTTH) atau kabel fiber optik di kawasan Park Serpong, Tangerang.

Fasilitas sini merupakan hasil kerja sama strategis antara TMD Lippo Karawaci dengan Salim Group melalui PT Mega Akses Persada (FiberStar) dan PT Cyberindo Aditama (CBN), dalam mengembangkan jaringan telekomunikasi FTTH.

Penandatanganan kerja sama dilaksanakan di Customer Xperience Center Park Serpong oleh Presiden Direktur PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) Marlo Budiman dan Presiden Direktur FiberStar Sugiharto Darmakusuma, Senin 14 Oktober. 

Kerja sama ini sendiri mencakup penyediaan jaringan FTTH dan layanan televisi berbasis internet atau Internet Protocol TV (IPTV) untuk perumahan TMD Lippo Karawaci, termasuk Park Serpong. 

Sugiharto Darmakusuma, President Director FiberStar menyatakan pihaknya menyambut kolaborasi ini dengan penuh antusias yang sejalan dengan visi dan misi FiberStar, untuk terus memperluas jaringan telekomunikasi di Indonesia.

"Kerja sama dengan TMD Lippo Karawaci merupakan langkah-langkah strategis untuk menciptakan kota digital yang cerdas dan memberikan kenyamanan dalam dunia masa depan yang serba digital," ujarnya.

Dedy Handoko Commerce Director PT Cyberindo Aditama menambahkan melalui kolaborasi ini, pihaknya berkomitmen untuk memberikan layanan konektivitas yang cepat, handal dan berkualitas, yang akan mendukung kebutuhan digital penghuni di kawasan-kawasan yang dikembangkan TMD Lippo Karawaci dan afiliasinya.

"Kerja sama ini merupakan langkah maju dalam visi kami untuk memperluas jaringan serta menghadirkan pengalaman internet terbaik bagi masyarakat luas. Kami percaya, melalui sinergi ini, kami dapat berkontribusi pada terciptanya lingkungan hunian yang lebih cerdas dan terhubung," jelasnya.

Marlo Budiman, Presiden Direktur LPKR menyatakan pihaknya meyakini kehadiran FiberStar dan CBN di kawasan residensial TMD Lippo Karawaci akan meningkatkan nilai jual portofolio real estate.

"Keunggulan yang dimiliki FiberStar dan CBN akan memberikan nilai tambah bagi konsumen kami," ungkapnya.

Kolaborasi ini juga merupakan wujud nyata dari komitmen TMD Lippo Karawaci untuk selalu konsisten memberikan pelayanan optimal kepada penghuni maupun tenant di kawasan yang dikembangkan.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Rabu, 1 Juli 2026 | 21:12

Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill