Connect With Us

Timnas Indonesia Dijungkalkan Vietnam 0-3

Tim TangerangNews.com | Jumat, 6 Mei 2022 | 21:35

Timnas Indonesia U23. (@TangerangNews / PSSI)

TANGERANGNEWS.com-Duel Timnas Indonesia U-23 kontra Vietnam di laga perdana SEA Games 2021 pada Jumat 6 Mei 2022 berakhir dengan kekalahan Garuda Muda 3-0. Ketiga gol Vietnam dalam pertandingan di Viet Tri Stadium, Phu Tho, Vietnam tercipta di babak kedua.

Gol tersebut dicetak pada menit ke-54,  menit ke-73, dan di menit ke-87.

Pada babak pertama, kedua tim tampil cenderung berhati-hati khususnya pada 10 menit pertama. Selapas waktu tersebut, Vietnam perlahan mulai melancarkan tekanan terhadap Indonesia.

Peluang diraih Vietnam di menit ke-20 melalui tekanan dari sisi kanan Indonesia. Namun serangan Ly Chong Hoang Anh itu berhasil dipatahkan barisan belakang Indonesia.

Gawang Indonesia kembali terancam pada menit ke-27 melalui sepakan keras Nguyen Tien Linh yang selanjutnya berhasil diselamatkan oleh kiper Muhammad Adi Satryo dengan cemerlang.

Pada paruh pertama laga, Garuda Muda belum dapat melancarkan tekanan yang membahayakan lini pertahanan Vietnam. Pertandingan di babak pertama ini berakhir seri tanpa gol.

Di babak kedua, sejumlah tekanan Vietnam yang membahayakan gawang Indonesia membuahkan hasil. Gol pertama Vietnam terjadi di menit ke-54 melalui Tien Linh. Vietnam kemudian menggandakan keunggulan melalui Dung Do Hung pada menit ke-73.

Belum cukup dengan keunggulan 2-0, Vietnam yang tampil makin agresif akhirnya berhasil menambah satu gol di menit ke-78 melalui Le Van Do.

Indonesia sendiri di babak kedua juga memiliki peluang melalui serangan balik. Namun serangan ke jantung pertahanan Vitenam dikandaskan pemain belakang Vietnam.

Hingga babak kedua berakhir, saling serang kedua tim tidak ada yang tambahan gol. Pertandingan berakhir dengan kemenangan telak tuan rumah 3-0.

Skuad Timnas Indonesia yang terdiri dari 20 pemain pilihan pelatih Shin Tae Yong ini, sebelumnya menargetkan medali emas pada ajang dua tahunan itu.

Susunan pemain

Indonesia: Muhammad Adi Satrio, Ilham Rio, Fachrudin Ariyanto, Rizki Rido, Firza Andhika, Marc Klok, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri, Irfan Jauhari, Saddil Ramdani.

Vietnam: 20 Anh Bui Hoang Viet, 2 Xuan Le Van, 4 Binh Nguyen Thanh, 16 Dung do Hing, 18 Toan Nguyen Van, 14 Duc Hoang Ngyuen, 12 Tai Phan Tuan, 7 Do Le Van, 11 Tung Nguyen Van, 10 Anh Ly Cong Hoang, 9 Nguyen Tien Linh.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill