Connect With Us

3 Pekan Berlatih, Divaldo Alves Beberkan Perkembangan Pemain Persita Jelang Lawan PSM Makasar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Januari 2024 | 18:31

Pemain Persita Tangerang menjalani laga uji coba melawan Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 28 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah tiga pekan berlatih dan mempersiapkan diri untuk menjalani lanjutan BRI Liga 1 2023/24, Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengatakan para pemain tim asuhannya semakin siap dan dalam kondisi baik melawan PSM Makassar di pekan ke-24.

Pada hari Minggu 28 Januari 2024, Persita menjalani laga uji coba melawan Persija Jakarta di Indomilk Arena. Kedua tim bermain imbang dengan skor 2-2, di mana tim tamu mampu unggul lebih dulu melalui Gustavo Almeida dan Ryo Matsumura.

Baru di babak kedua, Pendekar mampu menyamakan kedudukan lewat Hassan Nader dan Christian Rontini.

Divaldo Alves memberikan evaluasinya mengenai perkembangan tim dalam tiga pekan terakhir usai laga uji coba kontra Macan Kemayoran.

"Setelah dua pertandingan uji coba, ini seperti laga pramusim biasa. Di pekan pertama kita meningkatkan fisik dan stamina, baru di pekan kedua para pemain ketahanan dan juga dengan intensitas tinggi," ujar Divaldo, Senin 29 Januari 2024.

"Memasuki pekan ketiga tim mulai meningkatkan kecepatan dengan melakukan banyak variasi latihan, dan juga taktik," lanjutnya.

Semakin dekat untuk laga melawan PSM, para pemain diharapkan lebih fokus oleh Coach Divaldo dalam hal fisik dan mental.

"Selama tiga minggu ini, para pemain ada perubahan, apalagi setelah mereka libur memang sedikit sulit. Tapi saat ini tim sudah jauh lebih baik dalam hal fisik," ujar arsitek asal Portugal itu.

"Tentu harapannya mereka terus meningkat, tapi perlu diingat menjelang pertandingan melawan PSM Makassar para pemain harus recovery dengan baik."

Diketahui, Persita akan menjalani laga tandang melawan PSM pada pekan ke-24 di Stadion Batakan, Balikpapan pada hari Minggu 4 Februari 2024, mendatang.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

BANTEN
Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:51

Badan Meteorologi, Krimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi peningkatan muka air laut maksimum akan mempengaruhi aktivitas bongkar-muat dan pelayaran di Pelabuhan Merak-Bakauheni pada saat Liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

KAB. TANGERANG
Tanggul Perumahan Mustika Tigaraksa Jebol, Pemkab Segera Pasang Bronjong Darurat

Tanggul Perumahan Mustika Tigaraksa Jebol, Pemkab Segera Pasang Bronjong Darurat

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:17

Dalam peninjauan itu, Maesyal mengungkapkan bahwa kerusakan tanggul tersebut terjadi akibat curah hujan tinggi yang disertai angin kencang pada hari sebelumnya. Ditambah faktor usia dari tanggul yang sudah 20 tahun lebih.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill