Connect With Us

3 Pekan Berlatih, Divaldo Alves Beberkan Perkembangan Pemain Persita Jelang Lawan PSM Makasar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Januari 2024 | 18:31

Pemain Persita Tangerang menjalani laga uji coba melawan Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 28 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah tiga pekan berlatih dan mempersiapkan diri untuk menjalani lanjutan BRI Liga 1 2023/24, Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengatakan para pemain tim asuhannya semakin siap dan dalam kondisi baik melawan PSM Makassar di pekan ke-24.

Pada hari Minggu 28 Januari 2024, Persita menjalani laga uji coba melawan Persija Jakarta di Indomilk Arena. Kedua tim bermain imbang dengan skor 2-2, di mana tim tamu mampu unggul lebih dulu melalui Gustavo Almeida dan Ryo Matsumura.

Baru di babak kedua, Pendekar mampu menyamakan kedudukan lewat Hassan Nader dan Christian Rontini.

Divaldo Alves memberikan evaluasinya mengenai perkembangan tim dalam tiga pekan terakhir usai laga uji coba kontra Macan Kemayoran.

"Setelah dua pertandingan uji coba, ini seperti laga pramusim biasa. Di pekan pertama kita meningkatkan fisik dan stamina, baru di pekan kedua para pemain ketahanan dan juga dengan intensitas tinggi," ujar Divaldo, Senin 29 Januari 2024.

"Memasuki pekan ketiga tim mulai meningkatkan kecepatan dengan melakukan banyak variasi latihan, dan juga taktik," lanjutnya.

Semakin dekat untuk laga melawan PSM, para pemain diharapkan lebih fokus oleh Coach Divaldo dalam hal fisik dan mental.

"Selama tiga minggu ini, para pemain ada perubahan, apalagi setelah mereka libur memang sedikit sulit. Tapi saat ini tim sudah jauh lebih baik dalam hal fisik," ujar arsitek asal Portugal itu.

"Tentu harapannya mereka terus meningkat, tapi perlu diingat menjelang pertandingan melawan PSM Makassar para pemain harus recovery dengan baik."

Diketahui, Persita akan menjalani laga tandang melawan PSM pada pekan ke-24 di Stadion Batakan, Balikpapan pada hari Minggu 4 Februari 2024, mendatang.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill