Connect With Us

HUT ke-2 Best Club, Persorasi Tangerang Semangati Atlet Lebih Berprestasi Lagi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 3 Februari 2024 | 23:00

Komunitas olahraga sepatu roda Botanical Inline Skate Tangerang (BEST Club). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas olahraga sepatu roda yang tergabung dalam Botanical Inline Skate Tangerang (BEST Club) menggelar syukuran HUT ke-2. 

Syukuran Anniversary dilaksanakan dengan acara potong tumpeng di Sirkuit Inlineskate, Botanical Park, Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu 3 Februari 2024.

Hadir Ketua Pengurus Cabang Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Persorasi) Kabupaten Tangerang Zainab Umiani serta diikuti pengurus Best Club, para coach, atlet dan parent.

Suasana kebersamaan antar para parent dan pengurus terlihat dalam merayakan HUT ke-2 Best Club ini.

Mereka bersama-sama mempersiapkan penyelenggaraan acara itu dengan harapan para atlet semakin giat berlatih dan ke depan mendulang prestasi.

"Saya yakin dengan pelatihan yang terstruktur dan terprogram ini, Insyaallah prestasi anak-anak akan maju, " ujar Zaenab Umiani, selaku ketua Persorasi Kabupaten Tangerang.

Dikatakan Zaenab Umiani,  pada  Maret 2024 akan menggelar latihan bersama seluruh Pengcab dan klub inline skate se-Provinsi Banten di Lapangan Botanical Park ini.

"Kita nanti akan mengadakan even yang mana ada piagam untuk para peserta. Piagam penghargaan biasanya penting bagi (melanjutkan) sekolah," katanya.

Sementara terkait pembinaan atlet, ia menjanjikan akan terus meningkatkan latihan.

"Bagi yang sudah Speed, punya sepatu Speed, nanti kita akan bergabung dengan club yang ada di Pengcab," katanya.

Selanjutnya, kata Umiani, bagi yang berprestasi akan diikutsertakan mengikuti even-even daerah maupun nasional.

Ketua Harian Best Club drg Dhita Hane mengucapkan terima kasihnya kepada semua pihak yang mendukung perjalanan Best Club hingga saat ini.

Atas dukungan itu, sambungnya, Best Club mampu mengikut sertakan para atletnya untuk berlaga di banyak even hingga meraih prestasi.

"Selamat ulang tahun, semoga semakin semangat dan kebersamaan ini menjadikan lebih baik lagi," ujarnya.

Diketahui, Best Club merupakan komunitas olahraga inline skate yang menggunakan tempat latihan di Sirkuit Inline skate Botanical Park BSD, Sampora, Cisauk.

Di sarana olahraga yang dibangun Pemkab Tangerang bersama pengembang Sinarmas Land tersebut, Best Club mendapat slot latihan pada Kamis dan Sabtu pukul 15.00 WIB-17.30 WIB.

Selain di track itu, mereka juga mengikuti latihan jalan raya atau roll out di Intermoda BSD City, Cisauk, pada Minggu pukul 06.30 WIB.

Ada tiga pilihan kelas yang dibuka untuk para atlet di Best Club ini, yakni Pemula, Standar dan Speed.

Pemula diperuntukkan bagi anak-anak yang baru memulai menggunakan inline skate. Standar untuk yang sudah bisa bermain menggunakan inline skate standar.

Sedangkan Speed yaitu untuk yang bisa bermain inline skate pada jenis sprint dan relay.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill