Connect With Us

HUT ke-2 Best Club, Persorasi Tangerang Semangati Atlet Lebih Berprestasi Lagi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 3 Februari 2024 | 23:00

Komunitas olahraga sepatu roda Botanical Inline Skate Tangerang (BEST Club). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas olahraga sepatu roda yang tergabung dalam Botanical Inline Skate Tangerang (BEST Club) menggelar syukuran HUT ke-2. 

Syukuran Anniversary dilaksanakan dengan acara potong tumpeng di Sirkuit Inlineskate, Botanical Park, Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu 3 Februari 2024.

Hadir Ketua Pengurus Cabang Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Persorasi) Kabupaten Tangerang Zainab Umiani serta diikuti pengurus Best Club, para coach, atlet dan parent.

Suasana kebersamaan antar para parent dan pengurus terlihat dalam merayakan HUT ke-2 Best Club ini.

Mereka bersama-sama mempersiapkan penyelenggaraan acara itu dengan harapan para atlet semakin giat berlatih dan ke depan mendulang prestasi.

"Saya yakin dengan pelatihan yang terstruktur dan terprogram ini, Insyaallah prestasi anak-anak akan maju, " ujar Zaenab Umiani, selaku ketua Persorasi Kabupaten Tangerang.

Dikatakan Zaenab Umiani,  pada  Maret 2024 akan menggelar latihan bersama seluruh Pengcab dan klub inline skate se-Provinsi Banten di Lapangan Botanical Park ini.

"Kita nanti akan mengadakan even yang mana ada piagam untuk para peserta. Piagam penghargaan biasanya penting bagi (melanjutkan) sekolah," katanya.

Sementara terkait pembinaan atlet, ia menjanjikan akan terus meningkatkan latihan.

"Bagi yang sudah Speed, punya sepatu Speed, nanti kita akan bergabung dengan club yang ada di Pengcab," katanya.

Selanjutnya, kata Umiani, bagi yang berprestasi akan diikutsertakan mengikuti even-even daerah maupun nasional.

Ketua Harian Best Club drg Dhita Hane mengucapkan terima kasihnya kepada semua pihak yang mendukung perjalanan Best Club hingga saat ini.

Atas dukungan itu, sambungnya, Best Club mampu mengikut sertakan para atletnya untuk berlaga di banyak even hingga meraih prestasi.

"Selamat ulang tahun, semoga semakin semangat dan kebersamaan ini menjadikan lebih baik lagi," ujarnya.

Diketahui, Best Club merupakan komunitas olahraga inline skate yang menggunakan tempat latihan di Sirkuit Inline skate Botanical Park BSD, Sampora, Cisauk.

Di sarana olahraga yang dibangun Pemkab Tangerang bersama pengembang Sinarmas Land tersebut, Best Club mendapat slot latihan pada Kamis dan Sabtu pukul 15.00 WIB-17.30 WIB.

Selain di track itu, mereka juga mengikuti latihan jalan raya atau roll out di Intermoda BSD City, Cisauk, pada Minggu pukul 06.30 WIB.

Ada tiga pilihan kelas yang dibuka untuk para atlet di Best Club ini, yakni Pemula, Standar dan Speed.

Pemula diperuntukkan bagi anak-anak yang baru memulai menggunakan inline skate. Standar untuk yang sudah bisa bermain menggunakan inline skate standar.

Sedangkan Speed yaitu untuk yang bisa bermain inline skate pada jenis sprint dan relay.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

KAB. TANGERANG
Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:59

Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, terus mengembangkan program pembinaan berbasis kemandirian bagi warga binaan melalui sektor pertanian, peternakan, dan persawahan.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill