Connect With Us

KONI Tangsel Jamin Atlet Berprestasi Masuk Sekolah Negeri

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Sabtu, 30 Maret 2024 | 20:44

Pembinaan atlet Muaythai Kota Tangsel, Sabtu 30 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan akan menjamin pendidikan terhadap atletnya yang berpretasi untuk bisa masuk ke sekolah negeri.

Ketua KONI Kota Tangsel Hamka Handaru menjelaskan, jika atlet berprestasi dan menjadi juara dalam sebuah event, bisa direkomendasikan KONI masuk ke sekolah negeri tingkat SMP-SMA melalui jalur prestasi.

"Ini dilakukan, karena Pemkot Tangsel ingin memberikan penghargaan atas jasa dan kemampuan atlet yang berhasil mengharumkan nama daerahnya," kata Hamka, Sabtu 30 Maret 2024.

Menurutnya, KONI Tangsel sangat memperhatikan pendidikan dan kesejahteraan para atlet. Sebab, olahraga sudah menjadi bidang profesi yang bisa dibanggakan.

"Jadi orang tua sudah tidak takut lagi jika anaknya menjadi seorang atlet, sekarang banyak atlet yang mampu mengangkat derajat atlet itu sendiri dan keluarganya," tambah Hamka.

Sementara itu, Pengcab Muaythai Tangsel Irwan Taufik menjelaskan melalui program beasiswa jalur prestasi tersebut, sudah banyak atlet Tangsel yang telah berhasil masuk SMP/SMA Negeri. Termasuk atlet dari cabang olahraga Muaythai.

Maka dari itu, ia berharap orang tua bisa mendaftarkan putra dan putrinya, untuk dalam mengikuti seleksi generasi penerus atlet Kota Tangsel.

Apalagi, Kota Tangsel akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten tahun 2026.

"Selain itu juga ada PON (Pekan Olahraga Nasional) XVIII  dan juga tingkat internasional," terangnya.

Pengcab Muaythai Tangsel sendiri tengah membuka pendaftaran mencari calon atlet generasi penerus.

"Selama pembinaan, peserta tidak akan dipungut biaya sepeser pun, karena di bawah naungan KONI Tangsel yang telah mendapat dana hibah dari Pemkot Tangsel," jelas  Irwan.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill