Connect With Us

KONI Tangsel Jamin Atlet Berprestasi Masuk Sekolah Negeri

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Sabtu, 30 Maret 2024 | 20:44

Pembinaan atlet Muaythai Kota Tangsel, Sabtu 30 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan akan menjamin pendidikan terhadap atletnya yang berpretasi untuk bisa masuk ke sekolah negeri.

Ketua KONI Kota Tangsel Hamka Handaru menjelaskan, jika atlet berprestasi dan menjadi juara dalam sebuah event, bisa direkomendasikan KONI masuk ke sekolah negeri tingkat SMP-SMA melalui jalur prestasi.

"Ini dilakukan, karena Pemkot Tangsel ingin memberikan penghargaan atas jasa dan kemampuan atlet yang berhasil mengharumkan nama daerahnya," kata Hamka, Sabtu 30 Maret 2024.

Menurutnya, KONI Tangsel sangat memperhatikan pendidikan dan kesejahteraan para atlet. Sebab, olahraga sudah menjadi bidang profesi yang bisa dibanggakan.

"Jadi orang tua sudah tidak takut lagi jika anaknya menjadi seorang atlet, sekarang banyak atlet yang mampu mengangkat derajat atlet itu sendiri dan keluarganya," tambah Hamka.

Sementara itu, Pengcab Muaythai Tangsel Irwan Taufik menjelaskan melalui program beasiswa jalur prestasi tersebut, sudah banyak atlet Tangsel yang telah berhasil masuk SMP/SMA Negeri. Termasuk atlet dari cabang olahraga Muaythai.

Maka dari itu, ia berharap orang tua bisa mendaftarkan putra dan putrinya, untuk dalam mengikuti seleksi generasi penerus atlet Kota Tangsel.

Apalagi, Kota Tangsel akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten tahun 2026.

"Selain itu juga ada PON (Pekan Olahraga Nasional) XVIII  dan juga tingkat internasional," terangnya.

Pengcab Muaythai Tangsel sendiri tengah membuka pendaftaran mencari calon atlet generasi penerus.

"Selama pembinaan, peserta tidak akan dipungut biaya sepeser pun, karena di bawah naungan KONI Tangsel yang telah mendapat dana hibah dari Pemkot Tangsel," jelas  Irwan.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill