Connect With Us

186 Atlet Muda Ikuti Gymnastics Tangerang Open 2024

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Rabu, 6 November 2024 | 20:01

Atlet muda peserta Kejuaraan Senam Wali Kota Cup Gymnastics Tangerang Open (GTO) Tahun 2024 di Hall Gymnastic Tangerang City Center (TCC), Rabu 6 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 186 atlet muda yang berpartisipasi dalam Kejuaraan Senam Wali Kota Cup Gymnastics Tangerang Open (GTO) Tahun 2024 yang diselenggarakan di Hall Gymnastic Tangerang City Center (TCC), Rabu 6 November 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr Nurdin menyampaikan dukungannya terhadap partisipasi ratusan atlet muda dari 9 klub se-Provinsi Banten.

Ajang ini dapat menjadi wadah bagi anak-anak dan remaja Tangerang untuk menampilkan kemampuan serta mengembangkan rasa percaya diri.

“Ajang ini sangat penting sebagai upaya kita membuka ruang bagi generasi muda dalam menunjukkan bakatnya. Dukungan kami, orang tua, pelatih, dan masyarakat menjadi kunci utama agar para atlet kita agar bisa memberikan yang terbaik,” ujarnya saat pembukaan.

Kejuaraan ini juga diadakan sebagai bagian dari proses kaderisasi dan pencarian bibit unggul atlet Kota Tangerang. 

Nantinya akan memperkuat tim Kota Tangerang di berbagai kejuaraan, seperti Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) dan lain sebagainya.

Kemudian, dalam upaya memperkokoh Tangerang sebagai kota olahraga (sport city), kata Dr. Nurdin, fasilitas dan infrastruktur pendukung juga harus terus ditingkatkan untuk mendukung perkembangan para atlet. 

"Upaya ini, tentunya agar dapat turut membangun generasi atlet berprestasi, sehingga Kota Tangerang semakin dikenal melalui pencapaian-pencapaian olahraga yang diraih anak-anak kita," pungkasnya.

Ketua Persani Kota Tangerang Sunarti menyampaikan harapan besar agar kegiatan ini menjadi event tahunan yang terus berkembang dan maju untuk anak-anak yang berada di Banten.

"Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak seperti PJ Wali Kota, Dinas Pemuda dan Olahraga dan KONI. Semua pihak memiliki keinginan yang sama untuk mendorong agar event ini tidak hanya berkelanjutan, tapi juga semakin berkembang," jelasnya.

Anggota DPRD Komisi III ini juga mengakui fasilitas alat-alat venue di TCC sudah memadai dan sesuai untuk kompetisi tingkat nasional dan internasional.

"Kami sedang berupaya agar Kota Tangerang memiliki venue khusus untuk senam, yang nantinya dapat digunakan untuk latihan dan pengembangan atlet Persani secara mandiri," ungkapnya.

OPINI
Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:24

Pagi hari di sekolah seharusnya dipenuhi aroma semangat belajar. Tapi di beberapa sekolah di Banten, udara pagi justru bercampur dengan asap rokok murahan yang melayang pelan di antara tawa para siswa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill