Connect With Us

Kalah dari Persija, Pelatih Persita Sebut Banyak Peluang Tapi Gagal Cetak Gol

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Januari 2025 | 22:24

Persita Tangerang saat melawan Persija Jakarta di pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/25, Jakarta International Stadium (JIS), Minggu 19 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pelatih Persita Fabio Lefundes mengatakan para pemainnya mendapat banyak pelajaran berharga, kala Persita menghadapi tuan rumah Persija Jakarta di pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/25.

Pendekar Cisadane harus takluk dengan skor 2-0 dari tuan rumah Macan Kemayoran dalam laga yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Minggu 19 Januari 2025.

Persita tampil cukup baik dalam mengimbangi gempuran Persija dalam laga ini, beberapa kali peluang dilahirkan oleh Marios Ogkmpoe, Aji Kusuma, Yardan Yafi dan Eber Besa.

“Selamat untuk Persija atas kemenangannya, tentu ini laga berat untuk kami, tetapi kami punya keuntungan yaitu bermain dengan atmosfer yang baik di sini,” ujar Lefundes.

Sementara itu, terkait kekalahan ini, pelatih asal Brasil itu mengatakan bahwa tim asuhannya telah mendapatkan banyak peluang namun tidak bisa mengkonversinya menjadi gol.

“Untuk strategi, kami melakukannya dengan baik, kami punya peluang untuk mencetak gol lebih dulu dibandingkan Persija,” kata Lefundes.

“Setelah itu Persija punya peluang saat situasi sepak pojok, lalu kami lengah, dan mereka baru bisa mencetak gol saat menit ke-46 atau 47. Itu waktu yang tepat untuk mereka dan waktu yang buruk untuk kami," tambahnya.

Selain itu, pemain Persita juga kehilangan bola saat mereka melakukan situasi lemparan ke dalam. "Lalu mereka (Persija) melakukan serangan balik, dan kami kebobolan untuk kedua kalinya," katanya.

Hasil ini membawa Persita masih tertahan di posisi 7 klasemen dengan 30 poin.

KAB. TANGERANG
Sebanyak 540 KK di Kampung Dadap Tangerang Terdampak Banjir Rob

Sebanyak 540 KK di Kampung Dadap Tangerang Terdampak Banjir Rob

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:29

Kepala Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ahmad Taufik menjabarkan, sebanyak 4 RT di RW 03 Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, terendam banjir rob.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

BANTEN
BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:31

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan terkait potensi banjir pesisir atau rob yang dapat terjadi di sejumlah wilayah pantai Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill