Connect With Us

Kalah dari Persija, Pelatih Persita Sebut Banyak Peluang Tapi Gagal Cetak Gol

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Januari 2025 | 22:24

Persita Tangerang saat melawan Persija Jakarta di pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/25, Jakarta International Stadium (JIS), Minggu 19 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pelatih Persita Fabio Lefundes mengatakan para pemainnya mendapat banyak pelajaran berharga, kala Persita menghadapi tuan rumah Persija Jakarta di pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/25.

Pendekar Cisadane harus takluk dengan skor 2-0 dari tuan rumah Macan Kemayoran dalam laga yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Minggu 19 Januari 2025.

Persita tampil cukup baik dalam mengimbangi gempuran Persija dalam laga ini, beberapa kali peluang dilahirkan oleh Marios Ogkmpoe, Aji Kusuma, Yardan Yafi dan Eber Besa.

“Selamat untuk Persija atas kemenangannya, tentu ini laga berat untuk kami, tetapi kami punya keuntungan yaitu bermain dengan atmosfer yang baik di sini,” ujar Lefundes.

Sementara itu, terkait kekalahan ini, pelatih asal Brasil itu mengatakan bahwa tim asuhannya telah mendapatkan banyak peluang namun tidak bisa mengkonversinya menjadi gol.

“Untuk strategi, kami melakukannya dengan baik, kami punya peluang untuk mencetak gol lebih dulu dibandingkan Persija,” kata Lefundes.

“Setelah itu Persija punya peluang saat situasi sepak pojok, lalu kami lengah, dan mereka baru bisa mencetak gol saat menit ke-46 atau 47. Itu waktu yang tepat untuk mereka dan waktu yang buruk untuk kami," tambahnya.

Selain itu, pemain Persita juga kehilangan bola saat mereka melakukan situasi lemparan ke dalam. "Lalu mereka (Persija) melakukan serangan balik, dan kami kebobolan untuk kedua kalinya," katanya.

Hasil ini membawa Persita masih tertahan di posisi 7 klasemen dengan 30 poin.

NASIONAL
Ketum PWI Pusat Tanggapi Tuduhan Cash Back

Ketum PWI Pusat Tanggapi Tuduhan Cash Back

Rabu, 30 April 2025 | 23:03

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Hendry Ch Bangun, menanggapi santai permintaan gelar perkara kasus "cash back" yang dilaporkan oleh Helmi Burman ke Polda Metro Jaya.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

WISATA
D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

Senin, 28 April 2025 | 21:49

Jika bicara spot nongkrong super cozy yang wajib dikunjungi di Kota Tangerang, D’Coloni Space Cipondoh bisa jadi rekomendasi.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill