Connect With Us

Kalah dari Persija, Pelatih Persita Sebut Banyak Peluang Tapi Gagal Cetak Gol

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Januari 2025 | 22:24

Persita Tangerang saat melawan Persija Jakarta di pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/25, Jakarta International Stadium (JIS), Minggu 19 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pelatih Persita Fabio Lefundes mengatakan para pemainnya mendapat banyak pelajaran berharga, kala Persita menghadapi tuan rumah Persija Jakarta di pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/25.

Pendekar Cisadane harus takluk dengan skor 2-0 dari tuan rumah Macan Kemayoran dalam laga yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Minggu 19 Januari 2025.

Persita tampil cukup baik dalam mengimbangi gempuran Persija dalam laga ini, beberapa kali peluang dilahirkan oleh Marios Ogkmpoe, Aji Kusuma, Yardan Yafi dan Eber Besa.

“Selamat untuk Persija atas kemenangannya, tentu ini laga berat untuk kami, tetapi kami punya keuntungan yaitu bermain dengan atmosfer yang baik di sini,” ujar Lefundes.

Sementara itu, terkait kekalahan ini, pelatih asal Brasil itu mengatakan bahwa tim asuhannya telah mendapatkan banyak peluang namun tidak bisa mengkonversinya menjadi gol.

“Untuk strategi, kami melakukannya dengan baik, kami punya peluang untuk mencetak gol lebih dulu dibandingkan Persija,” kata Lefundes.

“Setelah itu Persija punya peluang saat situasi sepak pojok, lalu kami lengah, dan mereka baru bisa mencetak gol saat menit ke-46 atau 47. Itu waktu yang tepat untuk mereka dan waktu yang buruk untuk kami," tambahnya.

Selain itu, pemain Persita juga kehilangan bola saat mereka melakukan situasi lemparan ke dalam. "Lalu mereka (Persija) melakukan serangan balik, dan kami kebobolan untuk kedua kalinya," katanya.

Hasil ini membawa Persita masih tertahan di posisi 7 klasemen dengan 30 poin.

BANDARA
Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Senin, 16 Maret 2026 | 23:21

Menghadapi lonjakan arus mudik Lebaran 2026, AirNav Indonesia memperkuat pengawasan lalu lintas udara, khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), sebagai bandara tersibuk di Indonesia.

KOTA TANGERANG
400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:59

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang memastikan pelayanan pengangkutan dan penanganan sampah tetap berjalan optimal selama libur panjang Idulfitri.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill