Connect With Us

Ahmad Fahd Senang Bisa Kembali ke Tim Utama Persita

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Februari 2025 | 16:28

Ahmad Fahd, gelandang muda Persita Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Krisis cedera yang menerpa lini tengah Pendekar Cisadane membuat pelatih Fabio Lefundes melakukan beberapa perubahan dan adaptasi.

Rifky Dwi Septiawan, Eber Bessa hingga Ali Tanamal harus absen karena cedera. Sementara Badrian Ilham menjalani akumulasi kartu kuning.

Mario Jardel pun ditempatkan sebagai gelandang kala Persita meraih kemenangan 1-0 atas Persik Kediri di pekan ke-22 BRI Liga 1 2024/24, Jumat 7 Februari 2025 kemarin, di Indomilk Arena.

Salah satu cameo yang tampil juga di laga itu adalah gelandang muda Ahmad Fahd. Pemain yang akrab disapa Fafa ini masuk sebagai pemain pengganti di menit ke-40 menggantikan Yardan Yafi.

Fafa bukan wajah baru di skuad Pendekar Cisadane, dirinya menjalani debut senior pada musim 2022-23 lalu. Namun pada musim ini dirinya lebih banyak tampil untuk tim Persita U-20 di ajang EPA Liga 1.

"Alhamdulillah bisa mendapat tiga poin, kita bisa bermain di kandang sendiri. Dimana sebelumnya kita bermain home tapi jauh dari Tangerang," ujar Fafa usai laga melawan Persik Kediri.

Fafa juga senang bisa mempersembahkan tiga poin untuk para fans Persita baik yang datang langsung ke stadion maupun yang menyaksikan dari tv.

"Saya senang bisa kembali mendapat kesempatan bermain di sini, karena hari selasa lalu saya baru saja main di tim U-20. Saya juga tidak menyangka bisa membuat debut saya di musim ini.

"Terima kasih untuk pelatih dan semuanya bisa membantu saya bermain bagus hari ini," paparnya.

Gelandang berusia 21 tahun ini sudah tampil sebanyak 18 kali untuk Persita dalam tiga musim terakhir. Ia selalu diturunkan di ajang EPA, dimana Persita diambang lolos ke babak 8 besar musim ini.

BANTEN
Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 19:41

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten mencatat sebanyak 160 perusahaan pertambangan telah mengantongi izin operasi produksi di wilayah Banten.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill