Connect With Us

HUT Tangsel ke-5, Airin: Saya dan Ben Fokus Entaskan Kemiskinan

Bastian Putera Muda | Jumat, 22 November 2013 | 15:18

Airin Mulai Ngantor (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Dalam rangka HUT Kota Tangsel ke-lima, wali kota Tangsel Airin  Rachmi Diany bakal fokus dalam pengentasan kemiskinan.

"Dalam perjalanan tiga  tahun ini (selama menjabat) saya bersama pak wakil Benyamin Davnie fokus kpada pengentasan  kemiskinan," katanya usai Tablig Akbar di situ Gintung, Ciputat Timur, Jumat (22/11).

Selama tiga tahun menjalankan roda pemerintahan, Airin mengaku,  sudah  memprioritaskan dalam tiga bidang yakni, pendidikan, kesehatan serta  infrastruktur. Nah, untuk tahun keempat ini bakal dipokuskan kepada  pengentasan kemiskinan dengan memaksimalkan program di bidang UKM. 

"Kami terus berupaya untuk menyelesaikan RPJMD sesuai dengan visi misi saya  dengan pak Ben," ujarnya.
Makanya untuk tahun ini, pelatihan kewirausahaan akan ditingkatkan. Sehingga, masyarakat  bisa menghasilkan pendapatan sendiri. Dari kewirausahaan ini dapat  memberikan peluang kerja bagi warga yang belum mempunyai pekerjaan.

"Contohnya, kemarin telah dilakukan pelatihan perbengkelan dan membatik. Tentunya dengan kewirausahaan ini dapat menambah pendapatan warga,"" ujarnya. 

Diketahui, di tahun ini jumlah pengangguran sebanyak 52 ribu. Pada kegiatan Tabligh Akbar ini, diisi tausiyah Ustad Subkhi Al Bughury yang diikuti ratusan pegawai di lingkup Pemkot Tangsel.
BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KAB. TANGERANG
Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 18:41

Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

NASIONAL
Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:43

Komisi III DPR RI tengah mempercepat penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill