Connect With Us

HUT Tangsel ke-5, Airin: Saya dan Ben Fokus Entaskan Kemiskinan

Bastian Putera Muda | Jumat, 22 November 2013 | 15:18

Airin Mulai Ngantor (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Dalam rangka HUT Kota Tangsel ke-lima, wali kota Tangsel Airin  Rachmi Diany bakal fokus dalam pengentasan kemiskinan.

"Dalam perjalanan tiga  tahun ini (selama menjabat) saya bersama pak wakil Benyamin Davnie fokus kpada pengentasan  kemiskinan," katanya usai Tablig Akbar di situ Gintung, Ciputat Timur, Jumat (22/11).

Selama tiga tahun menjalankan roda pemerintahan, Airin mengaku,  sudah  memprioritaskan dalam tiga bidang yakni, pendidikan, kesehatan serta  infrastruktur. Nah, untuk tahun keempat ini bakal dipokuskan kepada  pengentasan kemiskinan dengan memaksimalkan program di bidang UKM. 

"Kami terus berupaya untuk menyelesaikan RPJMD sesuai dengan visi misi saya  dengan pak Ben," ujarnya.
Makanya untuk tahun ini, pelatihan kewirausahaan akan ditingkatkan. Sehingga, masyarakat  bisa menghasilkan pendapatan sendiri. Dari kewirausahaan ini dapat  memberikan peluang kerja bagi warga yang belum mempunyai pekerjaan.

"Contohnya, kemarin telah dilakukan pelatihan perbengkelan dan membatik. Tentunya dengan kewirausahaan ini dapat menambah pendapatan warga,"" ujarnya. 

Diketahui, di tahun ini jumlah pengangguran sebanyak 52 ribu. Pada kegiatan Tabligh Akbar ini, diisi tausiyah Ustad Subkhi Al Bughury yang diikuti ratusan pegawai di lingkup Pemkot Tangsel.
AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill