Connect With Us

5 Tahun Tangsel diklaim Pembangunan Meningkat

Bastian Putera Muda | Selasa, 26 November 2013 | 20:26

Airin saat parpipurna HUT Tangsel ke-5 (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGSEL- Pemkot Tangsel mengklaim pembangunan berjalan sukses  disejumlah bidang. Kesuksesan dalam pembangunan merupakan hasil  kerja keras seluruh masyarakat Kota Tangsel.

Hal tersebut diungkapkan Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany saat  paripurna HUT Kota Tangsel Kelima di gedung DPRD kota setempat.  Airin mengatakan , pada bidang pendidikan terus berusaha  meningkatkan aksesbilitas terhadap pelayanan pendidikan, baik dalam
hal prasarana pendidikan melalui tambah ruang kelas dan pemeliharaannya, serta penyediaan sarana belajar.

Dalam upaya mengurangi beban masyarakat, pihaknya menyediakan Bantuan Operasional Daerah (Bosda) untuk 208 SD sebesar Rp 32,4  miliar, Bosda untuk 20 SMP sebesar Rp 20 miliar, untuk madrasah sebesar Rp 1,6 miliar, serta rintisan Bosda SMA sebesar Rp 8 miliar,
dan untuk lima SMK sebesar Rp 3,1 miliar.  "Peningkatan mutu pendidikan terus kita upayakan agar kualitas sumber daya manusia terus membaik," ujarnya.

Pada bidang kesehatan, Airin juga mengklaim Pemkot terus mengalami peningkatan. Setelah tahun lalu memulai pelayanan kesehatan gratis diseluruh Puskesmas, sejak September 2013, warga yang memiliki Kartu Tanda Penduduk yang dirujuk oleh Puskesmas telah dapat berobat
secara gratis di RSU Tangsel menggunkan fasilitas kelas tiga.

Pelayanan kesehatan gratis ini berlaku untuk semua pelayanan di klinik medis umum dan spesialis. "Kita juga terus berusaha meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
di Kota Tangsel," ucapnya.   

Pada bidang infrastruktur, setiap tahun peningkatan atau pemeliharaan  jalan dari total panjang jalan 405.663, 62 kilometer dan jalan strategis  Kota sepanjang  178.525,75 kilometer, terus dilakukan.

"Marilah membangun Kota Tangsel bersama-sama. Saling mendukung  program pemerintah untuk kemajuan Kota Tangsel," ujarnya. 
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill