Connect With Us

5 Tahun Tangsel diklaim Pembangunan Meningkat

Bastian Putera Muda | Selasa, 26 November 2013 | 20:26

Airin saat parpipurna HUT Tangsel ke-5 (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGSEL- Pemkot Tangsel mengklaim pembangunan berjalan sukses  disejumlah bidang. Kesuksesan dalam pembangunan merupakan hasil  kerja keras seluruh masyarakat Kota Tangsel.

Hal tersebut diungkapkan Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany saat  paripurna HUT Kota Tangsel Kelima di gedung DPRD kota setempat.  Airin mengatakan , pada bidang pendidikan terus berusaha  meningkatkan aksesbilitas terhadap pelayanan pendidikan, baik dalam
hal prasarana pendidikan melalui tambah ruang kelas dan pemeliharaannya, serta penyediaan sarana belajar.

Dalam upaya mengurangi beban masyarakat, pihaknya menyediakan Bantuan Operasional Daerah (Bosda) untuk 208 SD sebesar Rp 32,4  miliar, Bosda untuk 20 SMP sebesar Rp 20 miliar, untuk madrasah sebesar Rp 1,6 miliar, serta rintisan Bosda SMA sebesar Rp 8 miliar,
dan untuk lima SMK sebesar Rp 3,1 miliar.  "Peningkatan mutu pendidikan terus kita upayakan agar kualitas sumber daya manusia terus membaik," ujarnya.

Pada bidang kesehatan, Airin juga mengklaim Pemkot terus mengalami peningkatan. Setelah tahun lalu memulai pelayanan kesehatan gratis diseluruh Puskesmas, sejak September 2013, warga yang memiliki Kartu Tanda Penduduk yang dirujuk oleh Puskesmas telah dapat berobat
secara gratis di RSU Tangsel menggunkan fasilitas kelas tiga.

Pelayanan kesehatan gratis ini berlaku untuk semua pelayanan di klinik medis umum dan spesialis. "Kita juga terus berusaha meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
di Kota Tangsel," ucapnya.   

Pada bidang infrastruktur, setiap tahun peningkatan atau pemeliharaan  jalan dari total panjang jalan 405.663, 62 kilometer dan jalan strategis  Kota sepanjang  178.525,75 kilometer, terus dilakukan.

"Marilah membangun Kota Tangsel bersama-sama. Saling mendukung  program pemerintah untuk kemajuan Kota Tangsel," ujarnya. 
PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

KOTA TANGERANG
Polsek Batuceper Gagalkan Aksi Begal Modus Ojol, Incar Warga saat Tengah Malam

Polsek Batuceper Gagalkan Aksi Begal Modus Ojol, Incar Warga saat Tengah Malam

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:36

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper berhasil menggagalkan aksi pencurian dengan kekerasan (curas) dalam patroli Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Jaya 2026.

BANTEN
PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 19:38

Dalam rangka memastikan seluruh rangkaian acara Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Lapangan Masjid KP3B, Kota Serang, Banten

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill