Connect With Us

Pria Tewas Terlindas Truk di Pondok Aren

Bastian Putera Muda | Minggu, 2 Maret 2014 | 19:33

Ilustrasi tewas. (tangerangnews / ist)



TANGSEL-Seorang pria bernama Hendra ,49, warga Perigi, Pondok Aren,  Kota Tangsel tewas tergilas truk pasir.  Informasi yang dihimpun peristiwa nahas tersebut terjadi Minggu (2/3) siang. Saat itu korban hendak menyalip truk pasir. Dengan kecepatan tinggi hendak menyalip truk ke arah Pondok Aren.

Namun, lantaran jalan berlubang sepeda motor Vario bernomor polisi B-6005-WHA oleng. Dan korban jatuh ke sebelah kiri jalan. Disaat bersamaan truk bermuatan pasir melintas. Akhirnya, korban saat itu tak mengenakan helm terlindas ban truk bagian belakang. Akibatnya, kepala korban hancur.

"Terus motor itu kencang, menabrak polisi tidur atau tanggul itu, oleng ke kiri. Langsung tertabrak truk pasir yang ada di sebelahnya," kata saksimata Sarono.

Menurut dia, setelah melindas korban truk bernompol B-9413-NQA yang dikendarai Jenarodin langsung menghentikan laju kendaraan-nya setelah mendengar teriakan warga yang melihat.

"Kepala korban pecah terlindas truk,” katanya.

Kanit Lantas Polsek Pondok Aren, AKP Renta Manurung mengatakan membenarkan peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut.

"Sopir truk sudah kita amankan, begitu pula dengan saksi di tempat kejadian, untuk kita mintai keterangannya. Apakah ini kelalaian korban, atau memang supir truk yang lalai," terangnya seraya menuturkan jasad korban,  dibawa ke RSU Tangerang, untuk di autopsi.


 
BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

NASIONAL
Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Selasa, 9 Desember 2025 | 10:38

Anggota Komisi I DPR RI Endipat Wijaya menyoroti masih adanya pihak yang dianggap mengklaim paling berjasa dalam penanganan bencana di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill