Connect With Us

Pengurus Dilatih Aplikasi Software

Denny Bagus Irawan | Selasa, 30 September 2014 | 18:21

Ilustrasi Teknologi Informasi (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

Cetak Koperasi Profesional
 
TANGSEL-Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kota Tangsel terus melakukan inovasi guna meningkatkan profesionalitas pengurus koperasi.

Salah satu yang  dilakukan adalah dengan mengadakan kegiatan Bimtek Aplikasi Software Akuntansi bagi pengurus atau pengelola koperasi, beberapa waktu lalu.
 
Kepala Dinkop dan UKM Kota Tangsel Warman Syanudin mengatakan, adanya bimtek bertujuan memberikan pemahaman tentang aplikasi  software akuntansi koperasi yang profesional. Diharapkan setelah diadakan bimtek, koperasi dapat bersaing dengan badan usaha lain agar dapat meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat Kota Tangsel secara keseluruhan.
”Harapan kita, pengurus koperasi semakin profesional. Bila ini terwujud tentu banyak keuntungan yang didapat, salah satunya, peningkatan kesejahteraan,” katanya.
 
Warman mengatakan, dalam kegiatan bimtek aplikasi software ini merupakan kali kedua. Pada bimtek pertama sebanyak 75 anggota, total sebanyak 150 anggota mengikuti kegiatan tersebut.
 
“Kedepannya kita ingin seluruh anggota koperasi bisa mengikuti kegiatan serupa,” urainya
 
Ia optimis bimtek ini bisa meningkatkan kemampuan pengurus koperasi, sebab narasumber yang diundang merupakan ahli bidang aplikasi software akuntansi koperasi dari Lapemkop Nasional dan Lapenkopwil Provinsi Banten.
 
“Yang menjadi narasumber merupakan ahli dibidangnya dan sudah berpengalaman dalam aplikasi software akuntansi koperasi,” katanya.(ADV)
 
HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill