Connect With Us

Airin Tak Ingin Ada Banjir Besar di Tangsel

Keating | Senin, 22 Desember 2014 | 19:44

Airin kenakan kaca mata hitam saat sidak (Dira Derby / TangerangNews)


TANGSEL-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany bersyukur kota yang dipimpinnya tidak sampai mengalami banjir besar. Hal itu diungkapkannya setelah dirinya dipanggil Kementerian Pekerjaan Umum. Pemanggilan Airin, ke kantor Kementerian Pekerjaan Umum untuk membicarakan persiapan dan penanganan banjir di Kota Tangsel.

”Alhamdulillah di Tangsel mah enggak sampai besar banjirnya,” katanya.  Menurut dia, penanganan banjir tidak bisa hanya dilakukan oleh satu wilayah melainkan perlu dukungan Jabodetabek sebagai wilayah pendukungnya. “Kami juga sudah melakukan kegiatan perbaikan gorong-gorong serta perbaikan drainase, pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah juga sudah bersiap untuk menangani banjir," ujarnya.

Airin juga menghimbau  warga Tangsel untuk tidak membuang sampah sembarangan agar terhindar dari banjir. “Siap tidak siap kami berharap tidak ada banjir, dan masyarakat harus sadar pentingnya tidak membuang sampah sembarangan," singkatnya.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangsel Uci Sanusi mengatakan, tidak ada posko penanganan banjir di wilayah Tangsel. 

"Banjir di Tangsel hanya sebentar tidak menggenang sampai berhari-hari, kalau pagi hari hujan dan siangnya banjir maka sore hingga malam harinya pasti sudah surut," imbuhnya.

Ada 14 titik banjir di wilayah Tangsel dan pihaknya sudah melakukan antisipasi dengan dibantu oleh Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangsel untuk melakukan antisipasi banjir di wilayah Tangsel sendiri.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air untuk menangani banjir di Tangsel.Tapi Alhamdulillahnya di Tangsel ini kalau banjir tidak berlarut seperti daerah yang lain," tambahnya.
OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill