Connect With Us

Airin Tak Ingin Ada Banjir Besar di Tangsel

Keating | Senin, 22 Desember 2014 | 19:44

Airin kenakan kaca mata hitam saat sidak (Dira Derby / TangerangNews)


TANGSEL-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany bersyukur kota yang dipimpinnya tidak sampai mengalami banjir besar. Hal itu diungkapkannya setelah dirinya dipanggil Kementerian Pekerjaan Umum. Pemanggilan Airin, ke kantor Kementerian Pekerjaan Umum untuk membicarakan persiapan dan penanganan banjir di Kota Tangsel.

”Alhamdulillah di Tangsel mah enggak sampai besar banjirnya,” katanya.  Menurut dia, penanganan banjir tidak bisa hanya dilakukan oleh satu wilayah melainkan perlu dukungan Jabodetabek sebagai wilayah pendukungnya. “Kami juga sudah melakukan kegiatan perbaikan gorong-gorong serta perbaikan drainase, pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah juga sudah bersiap untuk menangani banjir," ujarnya.

Airin juga menghimbau  warga Tangsel untuk tidak membuang sampah sembarangan agar terhindar dari banjir. “Siap tidak siap kami berharap tidak ada banjir, dan masyarakat harus sadar pentingnya tidak membuang sampah sembarangan," singkatnya.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangsel Uci Sanusi mengatakan, tidak ada posko penanganan banjir di wilayah Tangsel. 

"Banjir di Tangsel hanya sebentar tidak menggenang sampai berhari-hari, kalau pagi hari hujan dan siangnya banjir maka sore hingga malam harinya pasti sudah surut," imbuhnya.

Ada 14 titik banjir di wilayah Tangsel dan pihaknya sudah melakukan antisipasi dengan dibantu oleh Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangsel untuk melakukan antisipasi banjir di wilayah Tangsel sendiri.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air untuk menangani banjir di Tangsel.Tapi Alhamdulillahnya di Tangsel ini kalau banjir tidak berlarut seperti daerah yang lain," tambahnya.
BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Sopir Innova Kabur Serahkan Diri ke Polisi Diduga Usai Tabrak Pemotor Wanita Sampai Tewas di Tigaraksa

Sopir Innova Kabur Serahkan Diri ke Polisi Diduga Usai Tabrak Pemotor Wanita Sampai Tewas di Tigaraksa

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:41

Seorang pengendara motor perempuan berinisial inisial M, 45, tewas tertabrak mobil Toyota Innova di Jalan Raya Syekh Nawawi, Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 19 Juni 2026, pagi.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill