Connect With Us

Rawan Longsor, Hingga Maret Tangsel Siaga Bencana

Keating | Senin, 22 Desember 2014 | 20:02

Rumah longsor karena diterjang air Cisadane (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



‪TANGSEL-Sampai akhir Maret Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel bakal memberlakukan siaga bencana. Terlebih, wilayah Tangsel dikategorikan rawan longsor, angin kencang dan banjir.

‪Himbauan ini dikeluarkan lantaran, saat ini Provinsi Banten sudah memasuki musim hujan.
"Berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan BPBD Provinsi, ada himbauan untuk daerah agar menetapkan status Siaga Bencana dari bulan Desember hingga 31 Maret mendatang," ujar Kepala BPBD Uci Sanusi pada Senin (22/12) siang.

‪Sebab, pada musim hujan mendatang, diperkirakan berbagai bencana akan terjadi. Untuk Kota Tangsel sendiri, kini tengah siaga dari tiga bencana alam yang kemungkinan besar bakal terjadi.

Misalnya saja yang sudah langganan terjadi adalah banjir. Tercatat ada lebih dari 13 titik yang selalu dilanda banjir ataupun genangan air setiap kali datang musim hujan.

‪Seperti di Pondok Maharta, Kampung Bulak, Kayu Gede, Bukit Pamulang Indah, Cirendeu Permai, Kampung Cirendeu Baru, Pesona Serpong, Reni Jaya, dan Arya Putera. 
Sementara itu Kecamatan Setu juga dinilai untuk siaga bencana tanah longsor. Antara lain di Kelurahan Keranggan dan Kelurahan Kademangan.

Pihak BPBD memprediksi ‪puncak curah hujan akan terjadi selama bulan Januari hingga Februari. Hal tersebut berdasarkan prediksi dari BMKG juga. Sedangkan pada Desember ini, masih dalam masa memasuki musim hujan. Jadi, intensitas hujan di Tangsel pun masih dalam kategori dibawah normal- normal.

‪"Meski demikian, kami harapkan masyarakat tetap waspada. Jangan panik, dan tetap fokus dalam pertolongan pertama dalam bencana," katanya.
 
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill