Connect With Us

Rawan Longsor, Hingga Maret Tangsel Siaga Bencana

Keating | Senin, 22 Desember 2014 | 20:02

Rumah longsor karena diterjang air Cisadane (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



‪TANGSEL-Sampai akhir Maret Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel bakal memberlakukan siaga bencana. Terlebih, wilayah Tangsel dikategorikan rawan longsor, angin kencang dan banjir.

‪Himbauan ini dikeluarkan lantaran, saat ini Provinsi Banten sudah memasuki musim hujan.
"Berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan BPBD Provinsi, ada himbauan untuk daerah agar menetapkan status Siaga Bencana dari bulan Desember hingga 31 Maret mendatang," ujar Kepala BPBD Uci Sanusi pada Senin (22/12) siang.

‪Sebab, pada musim hujan mendatang, diperkirakan berbagai bencana akan terjadi. Untuk Kota Tangsel sendiri, kini tengah siaga dari tiga bencana alam yang kemungkinan besar bakal terjadi.

Misalnya saja yang sudah langganan terjadi adalah banjir. Tercatat ada lebih dari 13 titik yang selalu dilanda banjir ataupun genangan air setiap kali datang musim hujan.

‪Seperti di Pondok Maharta, Kampung Bulak, Kayu Gede, Bukit Pamulang Indah, Cirendeu Permai, Kampung Cirendeu Baru, Pesona Serpong, Reni Jaya, dan Arya Putera. 
Sementara itu Kecamatan Setu juga dinilai untuk siaga bencana tanah longsor. Antara lain di Kelurahan Keranggan dan Kelurahan Kademangan.

Pihak BPBD memprediksi ‪puncak curah hujan akan terjadi selama bulan Januari hingga Februari. Hal tersebut berdasarkan prediksi dari BMKG juga. Sedangkan pada Desember ini, masih dalam masa memasuki musim hujan. Jadi, intensitas hujan di Tangsel pun masih dalam kategori dibawah normal- normal.

‪"Meski demikian, kami harapkan masyarakat tetap waspada. Jangan panik, dan tetap fokus dalam pertolongan pertama dalam bencana," katanya.
 
KAB. TANGERANG
Sekolah di Tangerang Tetap Berjalan Tatap Muka Besok, Aktivitas di Luar Ruangan Dibatasi

Sekolah di Tangerang Tetap Berjalan Tatap Muka Besok, Aktivitas di Luar Ruangan Dibatasi

Minggu, 6 September 2026 | 20:09

Kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi siswa tingkat SD dan SMP di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang dipastikan tetap berjalan dengan skema tatap muka atau luar jaringan (luring) pada Senin, 7 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill