Connect With Us

Puluhan Jamaah Haji Tangsel Tertipu

Usdo | Kamis, 22 Januari 2015 | 22:34

Puluhan Jamaah Haji Tangsel Tertipu (Usdo / TangerangNews)

TANGSEL- Puluhan jamaah Haji di Tangsel tertipu dengan adanya program haji gratis dari Ciputra dengan menggunakan pesawat pribadi.
 
Hal ini diungkapkan oleh salah satu korban jamaah, Meiron Apalas ,92, warga Pamulang II E 46/03 RT 1/14 Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang Tangsel.
 
Meiron mengatakan,  kejadian ini bermula saat pelaku Erwansyah Hanafiah alias Cepi Hanafi ,.45, menawarkan ke korban, bahwa ada program haji gratis dari Ciputra dengan menggunakan pesawat pribadi.
 
Pelaku mengaku adalah orang kepercayaan Ciputra. Dan korban diminta untuk mencari calon jamaah haji sebanyak 35 orang.
 
Dan direncanakan, apabila sudah ada jamaah, pelaku akan memberangkatkan jamaah nantinya pada Sabtu, 27 sampai 28 September 2014.
 
Setelah korban mendapatkan 35 jamaah berserta uang administrasi sebesar Rp98 juta, pelaku tak lagi dapat dihubungi.  
 
“Sejak hari Sabtu, 27 September 2014 pukul 18.00 WIB pelaku sudah tidak dapat dihubungi lagi dan tidak diketahui keberadaannya,” ujarnya.
 
Dengan adanya kejadian itu, korban bersama para jamaah langsung melaporkan kepihak Polsek Pamulang pada tanggal 2 Oktober 2014. “Saya ingin pelaku ditangkap, karena nama besar saya dibuat hancur oleh pelaku,” ujarnya.
 
 
 
 
NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill