Connect With Us

Puluhan Jamaah Haji Tangsel Tertipu

Usdo | Kamis, 22 Januari 2015 | 22:34

Puluhan Jamaah Haji Tangsel Tertipu (Usdo / TangerangNews)

TANGSEL- Puluhan jamaah Haji di Tangsel tertipu dengan adanya program haji gratis dari Ciputra dengan menggunakan pesawat pribadi.
 
Hal ini diungkapkan oleh salah satu korban jamaah, Meiron Apalas ,92, warga Pamulang II E 46/03 RT 1/14 Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang Tangsel.
 
Meiron mengatakan,  kejadian ini bermula saat pelaku Erwansyah Hanafiah alias Cepi Hanafi ,.45, menawarkan ke korban, bahwa ada program haji gratis dari Ciputra dengan menggunakan pesawat pribadi.
 
Pelaku mengaku adalah orang kepercayaan Ciputra. Dan korban diminta untuk mencari calon jamaah haji sebanyak 35 orang.
 
Dan direncanakan, apabila sudah ada jamaah, pelaku akan memberangkatkan jamaah nantinya pada Sabtu, 27 sampai 28 September 2014.
 
Setelah korban mendapatkan 35 jamaah berserta uang administrasi sebesar Rp98 juta, pelaku tak lagi dapat dihubungi.  
 
“Sejak hari Sabtu, 27 September 2014 pukul 18.00 WIB pelaku sudah tidak dapat dihubungi lagi dan tidak diketahui keberadaannya,” ujarnya.
 
Dengan adanya kejadian itu, korban bersama para jamaah langsung melaporkan kepihak Polsek Pamulang pada tanggal 2 Oktober 2014. “Saya ingin pelaku ditangkap, karena nama besar saya dibuat hancur oleh pelaku,” ujarnya.
 
 
 
 
PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill