Connect With Us

Penyerobotan Aset oleh Alam Sutera, Pemkot Tangsel Diminta Jangan Diam

Rony Gatek | Rabu, 28 Januari 2015 | 13:38

Penyerobotan Aset oleh Alam Sutera, Pemkot Tangsel Diminta Jangan Diam (Ronny / TangerangNews)



TANGSEL-Aliansi Masyarakat, Mahasiswa dan Pemuda Peduli Aset Daerah (Linmas Muda) menggelar aksi unjukrasa di Bundaran Alam Sutera,Tangerang Selatan, Rabu (28/01).
 
Pada aksi tersebut, mereka menuntut Pemkot dan DPRD Kota Tangsel segera menghentikan pembangunan perumahan oleh PT Alfa Gold Land Realty yang diduga dibangun  diatas tanah milik Pemkot Tangsel.

Pemkot Tangsel juga didesak segera mencabut izin usaha PT Alfa Gold Land Realty tersebut lantaran telah melakukan tindak pidana melawan hukum.
 
Mereka berharap Pemkot dan DPRD Kota Tangsel melakukan pemaggilan dan meminta keterangan terkait dugaan ruislag bodong di lahan satu hektare yang terletak di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Tangsel.

"Kita mendesak Pemkot agar menindaklanjuti aspirasi terkait dugaan mal administrasi, mal fungsi, pengrusakan dan penyerobotan aset oleh PT Alfa Goldland Realty yang juga pengembang perumahan Alam Sutra," kata Koordinator aksi, Agus Muslim.

Terakhir, pengunjuk rasa menuntut Pemkot Tangsel dan DPRD Kota Tangsel untuk menunjukan kinerja yang baik, jujur, amanah dan berintegritas dalan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Menurut Agus, tuntutan tersebut diajukan agar kedepannya tak ada lagi aset Pemkot yang diserobot perusahaan swasta.

Aksi yang diikuti puluhan orang tersebut diakhiri aksi long march ke lokasi pembangunan yang berjarak sekitar 2 kilo meter.
 
Agus berjanji, jika aksi tersebut tidak mendapat respons dari pemerintah daerah, mereka akan melakukan aksi lanjutan kembaaku dengan jumlah massa yang lebih besar lagi.
 
 

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KOTA TANGERANG
Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:21

Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kota Tangerang menyebabkan sebuah pohon glodokan tiang tumbang di halaman Masjid Al-Munibin, Perumahan Ciledug Indah 2, Jalan Banda Aceh, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill