Connect With Us

Penyerobotan Aset oleh Alam Sutera, Pemkot Tangsel Diminta Jangan Diam

Rony Gatek | Rabu, 28 Januari 2015 | 13:38

Penyerobotan Aset oleh Alam Sutera, Pemkot Tangsel Diminta Jangan Diam (Ronny / TangerangNews)



TANGSEL-Aliansi Masyarakat, Mahasiswa dan Pemuda Peduli Aset Daerah (Linmas Muda) menggelar aksi unjukrasa di Bundaran Alam Sutera,Tangerang Selatan, Rabu (28/01).
 
Pada aksi tersebut, mereka menuntut Pemkot dan DPRD Kota Tangsel segera menghentikan pembangunan perumahan oleh PT Alfa Gold Land Realty yang diduga dibangun  diatas tanah milik Pemkot Tangsel.

Pemkot Tangsel juga didesak segera mencabut izin usaha PT Alfa Gold Land Realty tersebut lantaran telah melakukan tindak pidana melawan hukum.
 
Mereka berharap Pemkot dan DPRD Kota Tangsel melakukan pemaggilan dan meminta keterangan terkait dugaan ruislag bodong di lahan satu hektare yang terletak di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Tangsel.

"Kita mendesak Pemkot agar menindaklanjuti aspirasi terkait dugaan mal administrasi, mal fungsi, pengrusakan dan penyerobotan aset oleh PT Alfa Goldland Realty yang juga pengembang perumahan Alam Sutra," kata Koordinator aksi, Agus Muslim.

Terakhir, pengunjuk rasa menuntut Pemkot Tangsel dan DPRD Kota Tangsel untuk menunjukan kinerja yang baik, jujur, amanah dan berintegritas dalan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Menurut Agus, tuntutan tersebut diajukan agar kedepannya tak ada lagi aset Pemkot yang diserobot perusahaan swasta.

Aksi yang diikuti puluhan orang tersebut diakhiri aksi long march ke lokasi pembangunan yang berjarak sekitar 2 kilo meter.
 
Agus berjanji, jika aksi tersebut tidak mendapat respons dari pemerintah daerah, mereka akan melakukan aksi lanjutan kembaaku dengan jumlah massa yang lebih besar lagi.
 
 

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill