Pemkot Tangerang dan Tangsel Dorong Tol Serbaraja Segara Dilanjutkan
Jumat, 11 Juli 2025 | 19:18
Pemerintah Kota Tangerang mendukung keinginan Pemerintah Pusat agar segera melanjutkan pembangunan Tol Serpong – Balaraja (Serbaraja).
TANGERANG SELATAN-Markas sementara Polres (Mapolres) Tangerang Selatan (Tangsel) yang berada di Gedung bekas Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) di Jalan Boulevard Bintaro, CBD Bintaro Jaya Sektor 7, Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, telah diresmikan Rabu (19/8/2015).
Bangunan tiga lantai itu akan berfungsi sebagai kantor Mapolres Tangsel untuk sementara hingga gedung permanen Mapolres Tangsel yang berada di kawasan Lengkong Timur, Serpong, Selesai dibangun.
Dari dalam gedung tersebut, terlihat sejumlah ruangan nampak tertata rapih. Seperti ruang Satuan Narkoba, Satuan Reskrim, SPK, Satuan Lalu Lintas, Satuan Sabhara, sedangkan untuk ruangan Kapolres sendiri berada di lantai dua.
Kapolres Tangsel AKBP Ayi Supardan yang didampingi oleh Kompol Bachtiar Alponso sebagai wakilnya. Bachtiar Alfonso sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Pondok Aren. "Dengan terbentuknya Kapolres Tangsel ini. Saya langsung mendapat pekerjaan menjalankan tugas sesuai dengan perintah Kapolda Metro Jaya, yakni melayani masyarakat sebaik mungkin dalam menjalankan amanah dengan sebail-baiknya. Salah satu yang paling berat adalah Pilkada," ujarnya.
Selain itu pengamanan lainnya juga perlu diproritaskan terutama masalah terorisme dan tindak kriminal lain. " Terpenting kita akan semaksimal mungkin menjalani tugas, apapun tantangan kita sudah siap menghadapinya," pungkasnya.
Mantan Kapolsek Kota Cianjur ini menegaskan pembentukan Polres Tangsel ini akan menaungi Lima Polsek yang sebelumnya masuk ke polsek Jakarta Selatan yakni Polsek Ciputat dan Polsek Pamulang. Sedangkan Polres Kabupaten Tangerang yang masuk ke Polres Tangsel seperti Polsek Pondok Aren, Polsek Serpong, dan Posek Cisauk.
"Kelima Polsek diatas yang akan membantu tugas Kapolres Tangsel untuk mengamani wilayah masing-masing," tandasnya.
Pemerintah Kota Tangerang mendukung keinginan Pemerintah Pusat agar segera melanjutkan pembangunan Tol Serpong – Balaraja (Serbaraja).
Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.
Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.
Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi PSI Alex Prabu mengapresiasi Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) bergerak cepat membantu penanganan turap longsor di Perumahan Nusa Loka, Kecamatan Serpong.