Connect With Us

Markas Sementara Polres Tangsel Resmi Beroperasi

Erwin Silitonga | Rabu, 19 Agustus 2015 | 11:52

Peresmian Gedung Mapolres Tangsel. (Erwin Siliwonga / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN-Markas sementara Polres (Mapolres) Tangerang Selatan (Tangsel) yang berada di Gedung bekas Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) di Jalan Boulevard Bintaro, CBD Bintaro Jaya Sektor 7, Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, telah diresmikan  Rabu (19/8/2015).

Bangunan tiga lantai itu akan berfungsi sebagai kantor Mapolres Tangsel untuk sementara hingga gedung permanen Mapolres Tangsel yang berada di kawasan Lengkong Timur, Serpong, Selesai dibangun.

Dari dalam gedung tersebut, terlihat sejumlah ruangan nampak tertata rapih.  Seperti ruang Satuan Narkoba, Satuan  Reskrim, SPK, Satuan Lalu Lintas, Satuan Sabhara, sedangkan untuk ruangan Kapolres sendiri berada di lantai dua.

Kapolres Tangsel AKBP Ayi Supardan yang didampingi oleh Kompol Bachtiar Alponso sebagai wakilnya. Bachtiar Alfonso sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Pondok Aren. "Dengan terbentuknya Kapolres Tangsel ini. Saya langsung mendapat pekerjaan menjalankan tugas sesuai dengan perintah Kapolda Metro Jaya, yakni melayani masyarakat sebaik mungkin dalam  menjalankan amanah dengan sebail-baiknya. Salah satu yang paling berat adalah Pilkada," ujarnya.

Selain itu pengamanan lainnya juga perlu diproritaskan terutama masalah terorisme dan tindak kriminal lain. " Terpenting kita akan semaksimal mungkin menjalani tugas, apapun tantangan kita sudah siap menghadapinya," pungkasnya.

Mantan Kapolsek Kota Cianjur  ini menegaskan pembentukan Polres Tangsel ini akan menaungi Lima Polsek yang sebelumnya masuk ke polsek Jakarta Selatan yakni Polsek Ciputat dan Polsek Pamulang. Sedangkan Polres Kabupaten Tangerang  yang masuk ke Polres Tangsel seperti Polsek Pondok Aren, Polsek Serpong, dan Posek Cisauk.

"Kelima Polsek diatas yang akan membantu tugas Kapolres Tangsel untuk mengamani wilayah masing-masing," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill