Connect With Us

Ini Persiapan Tiga Paslon Wali Kota Tangsel Jelang Debat

Dena Perdana | Rabu, 2 Desember 2015 | 13:08

Pengambilan nomor urut di Pilkada Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)


TANGERANG SELATAN-KPU Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan menggelar debat publik di salah satu televisi swasta, yakni Kompas TV pada Kamis (3/12/2015) pukul 19.00 WIB.  

Apa saja yang telah dipersiapkan ketiga pasangan calon dalam acara tersebut, pasangan calon wali kota nomor urut satu, M Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra menyampaikan  tidak melakukan persiapan yang khusus dalam acara debat itu.”Kita biasa saja, tak ada persiapan khusus,” ujar Li Claudia Chandra yang akbrab disapa Alin Rabu (2/12/2015).

Dia hanya mengaku hanya membutuhkan istirahat untuk bisa tampil prima dalam acara tersebut. "Istirahat saja, karena kami kurang istirahat belakangan ini kampanye," tutur Ikhsan.

Sedangkan pasangan calon wali kota nomor urut dua, Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri mengakui telah beberapa kali latihan dalam debat. 

Melalui Ketua Tim Pemenangan Arsid-Elvier, Rully Novidi Amrullah, disebutkan, tidak kurang dari delapan kali latihan selama sebulan terakhir dilakukan Arsid-Elvier sebagai bentuk persiapan untuk debat publik.

"Kalau yang sifatnya teknis, sudah berlatih delapan kali, seminggu dua kali. Mensimulasikan semua segmen yang akan di sana. Persis seperti konsep di Kompas TV," ujar Rully.


Pasangan calon wali kota nomor urut tiga, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie, juga mengakui telah berlatih hingga kepada pertanyaan sensitive.

"Latihan debatnya dibikin seperti suasana debat asli,” katanya.

Saat ditanya apakah siapa ditanya seputar korupsi, Benyamin mengaku tim telah memprediksi itu.
"Termasuk isu-isu sensitif seperti itu (korupsi)," sebut Benyamin.


MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kipas Angin di Tangerang Dipicu Korsleting Listrik

Kebakaran Pabrik Kipas Angin di Tangerang Dipicu Korsleting Listrik

Jumat, 6 November 2026 | 21:19

Kebakaran melanda sebuah pabrik kipas angin PT. Desen Nusantara Anugerah yang berlokasi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang pada Jumat 6 November 2026, diduga dipicu korsleting listrik.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill