Connect With Us

Ini Persiapan Tiga Paslon Wali Kota Tangsel Jelang Debat

Dena Perdana | Rabu, 2 Desember 2015 | 13:08

Pengambilan nomor urut di Pilkada Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)


TANGERANG SELATAN-KPU Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan menggelar debat publik di salah satu televisi swasta, yakni Kompas TV pada Kamis (3/12/2015) pukul 19.00 WIB.  

Apa saja yang telah dipersiapkan ketiga pasangan calon dalam acara tersebut, pasangan calon wali kota nomor urut satu, M Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra menyampaikan  tidak melakukan persiapan yang khusus dalam acara debat itu.”Kita biasa saja, tak ada persiapan khusus,” ujar Li Claudia Chandra yang akbrab disapa Alin Rabu (2/12/2015).

Dia hanya mengaku hanya membutuhkan istirahat untuk bisa tampil prima dalam acara tersebut. "Istirahat saja, karena kami kurang istirahat belakangan ini kampanye," tutur Ikhsan.

Sedangkan pasangan calon wali kota nomor urut dua, Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri mengakui telah beberapa kali latihan dalam debat. 

Melalui Ketua Tim Pemenangan Arsid-Elvier, Rully Novidi Amrullah, disebutkan, tidak kurang dari delapan kali latihan selama sebulan terakhir dilakukan Arsid-Elvier sebagai bentuk persiapan untuk debat publik.

"Kalau yang sifatnya teknis, sudah berlatih delapan kali, seminggu dua kali. Mensimulasikan semua segmen yang akan di sana. Persis seperti konsep di Kompas TV," ujar Rully.


Pasangan calon wali kota nomor urut tiga, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie, juga mengakui telah berlatih hingga kepada pertanyaan sensitive.

"Latihan debatnya dibikin seperti suasana debat asli,” katanya.

Saat ditanya apakah siapa ditanya seputar korupsi, Benyamin mengaku tim telah memprediksi itu.
"Termasuk isu-isu sensitif seperti itu (korupsi)," sebut Benyamin.


KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

NASIONAL
Kakorlantas Siapkan Skema Arus Balik Lebaran 2026

Kakorlantas Siapkan Skema Arus Balik Lebaran 2026

Jumat, 20 Maret 2026 | 12:48

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho menyatakan pihaknya mulai memusatkan perhatian pada kesiapan arus balik Lebaran 2026.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill