Connect With Us

Alam Sutera Tunda Bangun Mal

| Senin, 16 Maret 2009 | 19:10

TANGERANGNEWS.COM-PT Alam Sutera Realty Tbk yang berencana membangun mal di Tangerang tertunda. Hal ini disebabkan belum tercapainya jumlah anchor tenant yang bersedia menandatangani kerja sama dengan pengembang perumahan Alam Sutera ini. Hal ini dinyatakan manajemen Alam Sutera dalam public expose "Kinerja Perusahaan periode Januari September 2008" hari ini di Lakeside Club House Alam Sutera, Serpong Kota Tangerang Selatan. Saat ini baru satu anchor tenant yang deal. Sementara, menurut Direktur Keuangan Alam Sutera, Joseph Sanusi Tjong, untuk memulai pembangunan pihaknya butuh 4 atau 5 tenant. "Tenant besar yang lain masih dalam tahap penjajakan," kata Joseph tanpa menyebut brand tenant tersebut. Selain tenant ritel yang selama ini menjadi anchor tenant di mal-mal pada umumnya, Alam Sutera juga menjajaki kerja sama dengan ritel hiburan keluarga. "Kami rencanakan akan banyak wahana hiburan keluarga di mal kami nanti," ujarnya. Ini sesuai dengan konsep mal ini yaitu entertainment mall. Semula direncanakan pembangunan mal yang ada di Jalur Sutera ini dimulai Maret ini. Dengan masa pembangunan selama 2 tahun, awal 2011 mal yang memiliki berkonsep hiburan keluarga ini sudah bisa operasional.Namun karena ada penundaan, pembangunan diharapakan baru bisa mulai akhir tahun ini dan mulai operasional akhir 2011. Mengambil lahan seluas 8 hektare di jalur yang baru dibuka, keberadaan mal dinilai sangat strategis karena berada persis di tepi jalan tol Jakarta-Merak. Sebenarnya, kata Joseph, dari dana yang dibutuhkan Rp450 miliar untuk pembangunan mal ini, saat ini telah tersedia Rp340 miliar yang diperoleh dari initial public offering (IPO) saham Alam Sutera akhir 2007 lalu. "Sisanya kami cari dari pinjaman bank swasta," kata Joseph. Untuk sementara dana dari IPO tersebut masih didepositokan. Jika memang telah selesai dibangun, Joseph yakin mal milik Alam Sutera ini akan mampu bersaing dengan mal yang lebih dahulu eksis. Pasalnya dengan mengusung konsep entertainment mall, mal ini akan menjadi salah satu alternatif bagi keluarga untuk mencarin hiburan di dalam kota. "Keluarga yang datang ke sebuah mal bukan hanya untuk berbelanja, tapi juga mencari hiburan," katanya. Sementara itu Hendra Kurniawan, Sekretaris Perusahaa PT Alam Sutera Realty Tbk memaparkan selama periode Januari September 2008 Alam Sutera telah membukukan laba bersih sebesar Rp61 miliar atau naik signifikan dari periode sebelumnya yang hanya Rp5 miliar. "Peningkatan laba tersebut lebih dikarenakan kenaikan harga jual produk kami," kata Hendra. (den)
HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill