Connect With Us

Alam Sutera Tunda Bangun Mal

| Senin, 16 Maret 2009 | 19:10

TANGERANGNEWS.COM-PT Alam Sutera Realty Tbk yang berencana membangun mal di Tangerang tertunda. Hal ini disebabkan belum tercapainya jumlah anchor tenant yang bersedia menandatangani kerja sama dengan pengembang perumahan Alam Sutera ini. Hal ini dinyatakan manajemen Alam Sutera dalam public expose "Kinerja Perusahaan periode Januari September 2008" hari ini di Lakeside Club House Alam Sutera, Serpong Kota Tangerang Selatan. Saat ini baru satu anchor tenant yang deal. Sementara, menurut Direktur Keuangan Alam Sutera, Joseph Sanusi Tjong, untuk memulai pembangunan pihaknya butuh 4 atau 5 tenant. "Tenant besar yang lain masih dalam tahap penjajakan," kata Joseph tanpa menyebut brand tenant tersebut. Selain tenant ritel yang selama ini menjadi anchor tenant di mal-mal pada umumnya, Alam Sutera juga menjajaki kerja sama dengan ritel hiburan keluarga. "Kami rencanakan akan banyak wahana hiburan keluarga di mal kami nanti," ujarnya. Ini sesuai dengan konsep mal ini yaitu entertainment mall. Semula direncanakan pembangunan mal yang ada di Jalur Sutera ini dimulai Maret ini. Dengan masa pembangunan selama 2 tahun, awal 2011 mal yang memiliki berkonsep hiburan keluarga ini sudah bisa operasional.Namun karena ada penundaan, pembangunan diharapakan baru bisa mulai akhir tahun ini dan mulai operasional akhir 2011. Mengambil lahan seluas 8 hektare di jalur yang baru dibuka, keberadaan mal dinilai sangat strategis karena berada persis di tepi jalan tol Jakarta-Merak. Sebenarnya, kata Joseph, dari dana yang dibutuhkan Rp450 miliar untuk pembangunan mal ini, saat ini telah tersedia Rp340 miliar yang diperoleh dari initial public offering (IPO) saham Alam Sutera akhir 2007 lalu. "Sisanya kami cari dari pinjaman bank swasta," kata Joseph. Untuk sementara dana dari IPO tersebut masih didepositokan. Jika memang telah selesai dibangun, Joseph yakin mal milik Alam Sutera ini akan mampu bersaing dengan mal yang lebih dahulu eksis. Pasalnya dengan mengusung konsep entertainment mall, mal ini akan menjadi salah satu alternatif bagi keluarga untuk mencarin hiburan di dalam kota. "Keluarga yang datang ke sebuah mal bukan hanya untuk berbelanja, tapi juga mencari hiburan," katanya. Sementara itu Hendra Kurniawan, Sekretaris Perusahaa PT Alam Sutera Realty Tbk memaparkan selama periode Januari September 2008 Alam Sutera telah membukukan laba bersih sebesar Rp61 miliar atau naik signifikan dari periode sebelumnya yang hanya Rp5 miliar. "Peningkatan laba tersebut lebih dikarenakan kenaikan harga jual produk kami," kata Hendra. (den)
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill