Connect With Us

Resmi Sinar Mas Land Luncurkan Aplikasi OneSmlie BSD

Denny Bagus Irawan | Kamis, 30 Maret 2017 | 14:00

Model menunjukan aplikasi mobile OneSmlie BSD, Kamis (30/3/2017). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Sinas Mas Land secara resmi telah meluncurkan aplikasi OneSmile BSD yang diperuntukkan bagi para penghuni di kawasan perumahan elite tersebut, Kamis (30/3/2017) siang di The Breeze.



Aplikasi ini disebut akan dapat memudahkan para penghuni untuk berbagai urusan mulai dari akan tidur, sampai dengan bangun tidur. Dalam aplikasi itu, Sinar Mas Land menyebut semua hanya tinggal menekan tombol. Sehingga segala urusan menjadi mudah.

BSD

"Seperti membayar tagihan apapun, misal  IPL, service charge, untuk memesan tiket pertunjukan di The ICE. Bahkan pesan makanan, mencari pembantu rumah tangga, ingin tahu jadwal bus dan Kereta api, ini akan memanjakan penghuni," terang Yanto Suryawan, Head Of Office Building BSD area, Kamis (30/3/2017).

Salah satu yang dia berikan contoh adalah memesan tiket di Ocean Park. Biasanya kan, kata dia, misalnya penghuni baru mengetahui berapa harga tiket hari itu  atau pada hari yang dijadwalkan, setelah berangkat ke Ocean Park. Baca Juga : Apple Bangun Pusat Riset di The Breeze BSD

"Dengan aplikasi yang terintegrasi ini cukup klik saja ponsel kita, pesan berapa dan hari apa, nanti harga keluar, bayar dengan kartu kredit atau uangku. Invoicenya akan keluar, sudah tinggal tunjukkan invoice itu kepada petugas pemeriksa tiket," tuturnya.

Contoh lain, feature ingin tahu dimana bus yang akan kita tumpangi berada. Tinggal klik, sudah diketahui keberadaan dimana bus yang akan ditumpangi. Tinggal penghuni menghitung waktu untuk menunggu dimana halte yang terdekat. "Sebab, bus telah dilengkapi GPS," tuturnya.


Sedangkan feature lain, yakni soal komplain kepada customer service Sinar Mas Land. Kalau biasanya kan penghuni menghubungi customer service, atau bahkan ada yang datang ke kantor.

"Menu ini benar-benar khusus untuk penghuni BSD, sehingga ketika dimasukkan ID penghuni, maka penghuni dapat langsung chatting dengan customer service," terangnya.

Yanto mengatakan, apa yang telah dibangun di dalam aplikasi ini merupakan transformasi hidup di BSD.  Sebab, hampir semua aktivitas menggunakan smartphone.

"Dan jika sampai anda sampai membantalkan pesanan Anda, itu bisa refound ke menu customer care. Aplikasi ini memang awalnya untuk penghuni, tetapi bisa juga digunakan untuk warga sekitar BSD," tuntasnya.

 

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill