Connect With Us

4 Kali Juara MTQ, Pemkot Tangsel Ganjar Penghargaan Para Duta Kafilah

Yudi Adiyatna | Jumat, 26 Mei 2017 | 13:00

Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kota Tangerang Selatan, Memberikan Penghargaan Kepada Duta-duta khafilah Tangsel, yang menjadi Juara MTQ XIV tingkat Provinsi Banten 2017. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Target mempertahankan gelar juara umum yang dicanangkan oleh Kontingen asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XIV Tingkat Provinsi Banten Tahun 2017 tidak meleset.

Duta-duta khafilah Tangsel berhasil menunjukkan performa dan kualitas terbaiknya di antara delapan Kabupaten/Kota di Banten lainnya.

Pemkot Tangsel pun menepati janjinya memberikan penghargaan kepada duta-duta khafilah yang berprestasi dalam kompetisi  MTQ yang berlangsung di Kabupaten Serang pada bulan April kemarin.

Penghargaan diberikan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pada di Kampung Anggrek Resto, Serpong, Kamis (25/05/2017).

Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangsel, Ustad Abdul Rozak menerangkan bahwa daerah ini memang sudah dikenal sebagai lumbung qori dan qoriah. Kontingen MTQ ke-XIV membuktikan jati diri dengan kemampuan mempertahankan gelar juara umum, setelah sebelumnya sempat meraih pada era 2012 di Kota Serang.

"Prestasi yang sangat membanggakan. Semua itu memerlukan perencanaan yang baik, menjaga soliditas dan kekompakan pengurus," terangnya.

Sementara Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, penghargaan yang telah diberikan jangan dilihat dari besar angkanya, akan tetapi hal ini merupakan bentuk dan rasa apresiasi Pemerintah Daerah kepada khafilah dan tim official, lantaran telah mengharumkan nama kota termuda di Provinsi Banten ini.

“Saya ucapkan selamat kepada kafilah kota tangsel yang telah berhasil memboyong predikat juara umum pada MTQ tingkat Provinsi Banten. Kita juara sudah 4 kali. Insya allah, Tangsel akan menjadi tuan rumah pada penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi Banten di tahun yang akan datang," katanya.

Benyamin berharap kepada pengurus Lembaga Pengembangan Tillawatil Qur'an (LPTQ), Majelis Ulama Indonesia (MUI), bersama-sama para khafilah dan pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di Kota Tangsel, bisa membantu Pemkot mendidik anak-anak dan generasi penerus bangsa dengan pendidikan agama Islam.

"Kita mesti bisa terus membentuk akhlak dan moral bagi anak-anak kita lewat program pendidikan agama. Karena, generasi muda sedang dilanda krisis moral dan agama," tambah Benyamin.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill