Connect With Us

4 Kali Juara MTQ, Pemkot Tangsel Ganjar Penghargaan Para Duta Kafilah

Yudi Adiyatna | Jumat, 26 Mei 2017 | 13:00

Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kota Tangerang Selatan, Memberikan Penghargaan Kepada Duta-duta khafilah Tangsel, yang menjadi Juara MTQ XIV tingkat Provinsi Banten 2017. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Target mempertahankan gelar juara umum yang dicanangkan oleh Kontingen asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XIV Tingkat Provinsi Banten Tahun 2017 tidak meleset.

Duta-duta khafilah Tangsel berhasil menunjukkan performa dan kualitas terbaiknya di antara delapan Kabupaten/Kota di Banten lainnya.

Pemkot Tangsel pun menepati janjinya memberikan penghargaan kepada duta-duta khafilah yang berprestasi dalam kompetisi  MTQ yang berlangsung di Kabupaten Serang pada bulan April kemarin.

Penghargaan diberikan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pada di Kampung Anggrek Resto, Serpong, Kamis (25/05/2017).

Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangsel, Ustad Abdul Rozak menerangkan bahwa daerah ini memang sudah dikenal sebagai lumbung qori dan qoriah. Kontingen MTQ ke-XIV membuktikan jati diri dengan kemampuan mempertahankan gelar juara umum, setelah sebelumnya sempat meraih pada era 2012 di Kota Serang.

"Prestasi yang sangat membanggakan. Semua itu memerlukan perencanaan yang baik, menjaga soliditas dan kekompakan pengurus," terangnya.

Sementara Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, penghargaan yang telah diberikan jangan dilihat dari besar angkanya, akan tetapi hal ini merupakan bentuk dan rasa apresiasi Pemerintah Daerah kepada khafilah dan tim official, lantaran telah mengharumkan nama kota termuda di Provinsi Banten ini.

“Saya ucapkan selamat kepada kafilah kota tangsel yang telah berhasil memboyong predikat juara umum pada MTQ tingkat Provinsi Banten. Kita juara sudah 4 kali. Insya allah, Tangsel akan menjadi tuan rumah pada penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi Banten di tahun yang akan datang," katanya.

Benyamin berharap kepada pengurus Lembaga Pengembangan Tillawatil Qur'an (LPTQ), Majelis Ulama Indonesia (MUI), bersama-sama para khafilah dan pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di Kota Tangsel, bisa membantu Pemkot mendidik anak-anak dan generasi penerus bangsa dengan pendidikan agama Islam.

"Kita mesti bisa terus membentuk akhlak dan moral bagi anak-anak kita lewat program pendidikan agama. Karena, generasi muda sedang dilanda krisis moral dan agama," tambah Benyamin.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill