Connect With Us

Rayakan Imlek, Ketua DPC Gerindra Tangsel Optimis Menang

Yudi Adiyatna | Selasa, 5 Februari 2019 | 20:34

Keluarga besar Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan, Li Claudia dalam perayaan pergantian tahun baru Imlek ke 2570 di kediamannya di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga etnis Tionghoa di seluruh penjuru negeri sedang bersuka cita. Pasalnya mereka tengah merayakan momen pergantian tahun baru Imlek ke 2570 pada hari ini, Selasa (5/2/2019).

Begitu pun Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan, Li Claudia Chandra atau yang kerap disapa Bu Alin. 

Alin yang ditemui Tangerangnews.com dikediamannya di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD , Selasa (5/2/2019) bercerita, setiap tahunnya, ia selalu merayakan Imlek bersama keluarga. 

"Kita dari kecil merayakan Imlek. Kita semalam merayakan dengan makan bersama," tutur Alin.

Alin adalah anak ke-9 dari 11 bersaudara, ia berasal dari Dabo Singkep sebuah pulau di Kepulauan Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Selama merantau, ia mengaku tak pernah lagi mudik ke kampung halamannya sebagaimana tradisi yang biasa dilakukan warga Tionghoa lainnya.

"Kebetulan orang tua sudah tidak ada, jadi engga mudik. Kemarin ke rumah kakak yang tua dan hari ini gantian kumpul disini," ungkapnya.

Dihari Imlek tahun ini, perempuan berusia 45 tahun ini pun menggelar open house dan mengundang para rekan sejawat, kader partai Gerindra hingga para Calon anggota legislatif. Dirumahnya beragam sajian mulai dari Nasi Kebuli Kambing, Mie Ayam Kangkung, Ketupat Sayur , Rendang hingga buah-buahan seperti jeruk dan dodol jadi hidangan bagi para tamu yang datang.

"Saya mengundang mereka ingin berbagi kebersamaan dan persaudaraan. Sesibuk apapun kita harus saling mendoakan, dan terjalin kebersamaan. Dihari-hari biasa sibuk, begitu Imlek ngumpul," jelas Alin. 

Terakhir, di tahun Imlek 2570 yang berarti tahun Babi Tanah ini, Alin berharap partai yang dipimpinnya bisa memperoleh kemenangan dalam Pileg dan Pilpres yang akan digelar pada 17 April mendatang.

"Semoga kita sehat banyak rezeki dan sukses. Karena saya ketua DPC Tangsel maka harapannya Prabowo jadi presiden dan Gerindra menang," harap Alin yang juga calon anggota DPRD Kota Tangsel ini.(RMI/HRU)

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Sampah Malam Tahun Baru di Kabupaten Tangerang Capai 3.640 ton

Sampah Malam Tahun Baru di Kabupaten Tangerang Capai 3.640 ton

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:43

Volume sampah tahun baru di wilayah Kabupaten Tangerang diperkirakan mencapai 3.640 ton, akibat tingginya aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill