Connect With Us

Rayakan Imlek, Ketua DPC Gerindra Tangsel Optimis Menang

Yudi Adiyatna | Selasa, 5 Februari 2019 | 20:34

Keluarga besar Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan, Li Claudia dalam perayaan pergantian tahun baru Imlek ke 2570 di kediamannya di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga etnis Tionghoa di seluruh penjuru negeri sedang bersuka cita. Pasalnya mereka tengah merayakan momen pergantian tahun baru Imlek ke 2570 pada hari ini, Selasa (5/2/2019).

Begitu pun Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan, Li Claudia Chandra atau yang kerap disapa Bu Alin. 

Alin yang ditemui Tangerangnews.com dikediamannya di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD , Selasa (5/2/2019) bercerita, setiap tahunnya, ia selalu merayakan Imlek bersama keluarga. 

"Kita dari kecil merayakan Imlek. Kita semalam merayakan dengan makan bersama," tutur Alin.

Alin adalah anak ke-9 dari 11 bersaudara, ia berasal dari Dabo Singkep sebuah pulau di Kepulauan Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Selama merantau, ia mengaku tak pernah lagi mudik ke kampung halamannya sebagaimana tradisi yang biasa dilakukan warga Tionghoa lainnya.

"Kebetulan orang tua sudah tidak ada, jadi engga mudik. Kemarin ke rumah kakak yang tua dan hari ini gantian kumpul disini," ungkapnya.

Dihari Imlek tahun ini, perempuan berusia 45 tahun ini pun menggelar open house dan mengundang para rekan sejawat, kader partai Gerindra hingga para Calon anggota legislatif. Dirumahnya beragam sajian mulai dari Nasi Kebuli Kambing, Mie Ayam Kangkung, Ketupat Sayur , Rendang hingga buah-buahan seperti jeruk dan dodol jadi hidangan bagi para tamu yang datang.

"Saya mengundang mereka ingin berbagi kebersamaan dan persaudaraan. Sesibuk apapun kita harus saling mendoakan, dan terjalin kebersamaan. Dihari-hari biasa sibuk, begitu Imlek ngumpul," jelas Alin. 

Terakhir, di tahun Imlek 2570 yang berarti tahun Babi Tanah ini, Alin berharap partai yang dipimpinnya bisa memperoleh kemenangan dalam Pileg dan Pilpres yang akan digelar pada 17 April mendatang.

"Semoga kita sehat banyak rezeki dan sukses. Karena saya ketua DPC Tangsel maka harapannya Prabowo jadi presiden dan Gerindra menang," harap Alin yang juga calon anggota DPRD Kota Tangsel ini.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill