Connect With Us

Rayakan Imlek, Ketua DPC Gerindra Tangsel Optimis Menang

Yudi Adiyatna | Selasa, 5 Februari 2019 | 20:34

Keluarga besar Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan, Li Claudia dalam perayaan pergantian tahun baru Imlek ke 2570 di kediamannya di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga etnis Tionghoa di seluruh penjuru negeri sedang bersuka cita. Pasalnya mereka tengah merayakan momen pergantian tahun baru Imlek ke 2570 pada hari ini, Selasa (5/2/2019).

Begitu pun Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan, Li Claudia Chandra atau yang kerap disapa Bu Alin. 

Alin yang ditemui Tangerangnews.com dikediamannya di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD , Selasa (5/2/2019) bercerita, setiap tahunnya, ia selalu merayakan Imlek bersama keluarga. 

"Kita dari kecil merayakan Imlek. Kita semalam merayakan dengan makan bersama," tutur Alin.

Alin adalah anak ke-9 dari 11 bersaudara, ia berasal dari Dabo Singkep sebuah pulau di Kepulauan Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Selama merantau, ia mengaku tak pernah lagi mudik ke kampung halamannya sebagaimana tradisi yang biasa dilakukan warga Tionghoa lainnya.

"Kebetulan orang tua sudah tidak ada, jadi engga mudik. Kemarin ke rumah kakak yang tua dan hari ini gantian kumpul disini," ungkapnya.

Dihari Imlek tahun ini, perempuan berusia 45 tahun ini pun menggelar open house dan mengundang para rekan sejawat, kader partai Gerindra hingga para Calon anggota legislatif. Dirumahnya beragam sajian mulai dari Nasi Kebuli Kambing, Mie Ayam Kangkung, Ketupat Sayur , Rendang hingga buah-buahan seperti jeruk dan dodol jadi hidangan bagi para tamu yang datang.

"Saya mengundang mereka ingin berbagi kebersamaan dan persaudaraan. Sesibuk apapun kita harus saling mendoakan, dan terjalin kebersamaan. Dihari-hari biasa sibuk, begitu Imlek ngumpul," jelas Alin. 

Terakhir, di tahun Imlek 2570 yang berarti tahun Babi Tanah ini, Alin berharap partai yang dipimpinnya bisa memperoleh kemenangan dalam Pileg dan Pilpres yang akan digelar pada 17 April mendatang.

"Semoga kita sehat banyak rezeki dan sukses. Karena saya ketua DPC Tangsel maka harapannya Prabowo jadi presiden dan Gerindra menang," harap Alin yang juga calon anggota DPRD Kota Tangsel ini.(RMI/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill