Connect With Us

Diprediksi Kehilangan Kursi DPRD Tangsel, Begini Kata Partai Nasdem

Yudi Adiyatna | Sabtu, 27 April 2019 | 16:57

NasDem (Ist / Ist)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPD Partai Nasdem Tangsel Dewi Indah Damayanti mengaku pihaknya masih optimis akan perolehan suara partainya di Kota Tangerang Selatan. Dengan raihan kursi DPRD Tangsel minimal 3 kursi atau sama dengan di periode sebelumnya. 

"Target dari partai 6 kursi. Tapi kalau ngeliat hasil perolehan sementara paling dapatnya sama kayak yang lalu (3 kursi)," terang Dewi saat dihubungi TangerangNews, Sabtu (27/4/2019).

Pihaknya bahkan optimis raihan suara partainya dalam pemilu kali ini bisa menempatkan empat orang kadernya untuk duduk mewakili partai di DPRD Tangsel. 

"Mudah-mudahan bisa 4 kursi. Yaitu di (Dapil) Ciputat, Ciputat Timur, Pondok Aren dan Serpong Setu," katanya. 

Terkait informasi yang menyebutkan jika kemungkinan partainya tak meraih kursi di DPRD Tangsel, Caleg DPRD Provinsi Banten ini menepisnya dan berkeyakinan bahwa partai besutan Surya Paloh ini akan bisa menunjukkan suaranya di kantor wakil rakyat Tangsel.

"Itu penggiringan opini aja. Soalnya kan KPUD belum plenonya. Kita lihat aja nanti hasilnya lah. (Masih) yakinlah itu kan hanya (data) sementara yang di media itu," tandasnya.

Sebelumnya dari data yang berhasil dikumpulkan TangerangNews, data rekapitulasi sementara menyebutkan Partai Nasdem memperoleh 26.068 suara (4,38%) dari 3049 TPS di Tangsel yang tidak dikonversi menjadi satu kursi pun di DPRD Kota Tangerang Selatan.(RMI/HRU)

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Selasa, 14 April 2026 | 21:36

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak kaum buruh serta para pengusaha di Indonesia untuk ikut serta menjaga iklim investasi yang kondusif di tengah konflik geopolitik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill