Connect With Us

Diprediksi Kehilangan Kursi DPRD Tangsel, Begini Kata Partai Nasdem

Yudi Adiyatna | Sabtu, 27 April 2019 | 16:57

NasDem (Ist / Ist)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPD Partai Nasdem Tangsel Dewi Indah Damayanti mengaku pihaknya masih optimis akan perolehan suara partainya di Kota Tangerang Selatan. Dengan raihan kursi DPRD Tangsel minimal 3 kursi atau sama dengan di periode sebelumnya. 

"Target dari partai 6 kursi. Tapi kalau ngeliat hasil perolehan sementara paling dapatnya sama kayak yang lalu (3 kursi)," terang Dewi saat dihubungi TangerangNews, Sabtu (27/4/2019).

Pihaknya bahkan optimis raihan suara partainya dalam pemilu kali ini bisa menempatkan empat orang kadernya untuk duduk mewakili partai di DPRD Tangsel. 

"Mudah-mudahan bisa 4 kursi. Yaitu di (Dapil) Ciputat, Ciputat Timur, Pondok Aren dan Serpong Setu," katanya. 

Terkait informasi yang menyebutkan jika kemungkinan partainya tak meraih kursi di DPRD Tangsel, Caleg DPRD Provinsi Banten ini menepisnya dan berkeyakinan bahwa partai besutan Surya Paloh ini akan bisa menunjukkan suaranya di kantor wakil rakyat Tangsel.

"Itu penggiringan opini aja. Soalnya kan KPUD belum plenonya. Kita lihat aja nanti hasilnya lah. (Masih) yakinlah itu kan hanya (data) sementara yang di media itu," tandasnya.

Sebelumnya dari data yang berhasil dikumpulkan TangerangNews, data rekapitulasi sementara menyebutkan Partai Nasdem memperoleh 26.068 suara (4,38%) dari 3049 TPS di Tangsel yang tidak dikonversi menjadi satu kursi pun di DPRD Kota Tangerang Selatan.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill