Connect With Us

Diprediksi Kehilangan Kursi DPRD Tangsel, Begini Kata Partai Nasdem

Yudi Adiyatna | Sabtu, 27 April 2019 | 16:57

NasDem (Ist / Ist)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPD Partai Nasdem Tangsel Dewi Indah Damayanti mengaku pihaknya masih optimis akan perolehan suara partainya di Kota Tangerang Selatan. Dengan raihan kursi DPRD Tangsel minimal 3 kursi atau sama dengan di periode sebelumnya. 

"Target dari partai 6 kursi. Tapi kalau ngeliat hasil perolehan sementara paling dapatnya sama kayak yang lalu (3 kursi)," terang Dewi saat dihubungi TangerangNews, Sabtu (27/4/2019).

Pihaknya bahkan optimis raihan suara partainya dalam pemilu kali ini bisa menempatkan empat orang kadernya untuk duduk mewakili partai di DPRD Tangsel. 

"Mudah-mudahan bisa 4 kursi. Yaitu di (Dapil) Ciputat, Ciputat Timur, Pondok Aren dan Serpong Setu," katanya. 

Terkait informasi yang menyebutkan jika kemungkinan partainya tak meraih kursi di DPRD Tangsel, Caleg DPRD Provinsi Banten ini menepisnya dan berkeyakinan bahwa partai besutan Surya Paloh ini akan bisa menunjukkan suaranya di kantor wakil rakyat Tangsel.

"Itu penggiringan opini aja. Soalnya kan KPUD belum plenonya. Kita lihat aja nanti hasilnya lah. (Masih) yakinlah itu kan hanya (data) sementara yang di media itu," tandasnya.

Sebelumnya dari data yang berhasil dikumpulkan TangerangNews, data rekapitulasi sementara menyebutkan Partai Nasdem memperoleh 26.068 suara (4,38%) dari 3049 TPS di Tangsel yang tidak dikonversi menjadi satu kursi pun di DPRD Kota Tangerang Selatan.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

KAB. TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kipas Angin di Tangerang Dipicu Korsleting Listrik

Kebakaran Pabrik Kipas Angin di Tangerang Dipicu Korsleting Listrik

Jumat, 6 November 2026 | 21:19

Kebakaran melanda sebuah pabrik kipas angin PT. Desen Nusantara Anugerah yang berlokasi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang pada Jumat 6 November 2026, diduga dipicu korsleting listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill