Connect With Us

Sejumlah Srikandi Didengungkan Maju Pilkada Tangsel

Yudi Adiyatna | Minggu, 26 Mei 2019 | 17:00

Logo Tangsel. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pergelaran Pilkada Kota Tangerang Selatan yang akan dihelat pada tahun 2020 mendatang, sudah mulai dilirik oleh banyak figur yang ingin mencalonkan diri menggantikan Airin Rachmi Diany. 

Sosok yang memiliki leadership kuat, cerdas dan memiliki keterampilan, mutlak diperlukan guna memimpin kota berpenduduk 1,6 juta jiwa ini.

Ketua Forum Komunitas Milenial (FKM) Tangsel Bani Ramadhan dalam keterangannya menyebutkan, Tangsel merupakan sebuah kota baru yang menawan bagi banyak pihak.

Sehingga haruslah hadir sosok Srikandi baru yang memiliki kemampuan menata kembali Kota Tangerang Selatan untuk meneruskan apa yang telah dicanangkan pemerintahan saat ini. 

Beberapa nama Wanita Hebat yang direkomendasikan oleh FKM Tangsel untuk maju dalam Kontestasi Pilwako Tangsel 2020 yakni :

1. Isyana Bagoes Oka (Politisi PSI)

2. Li Claudia Chandra (Politisi Gerindra)

3. Adiara Aprilia Hikmat (Anggota DPD RI)

4. Dr Siti Nur Azizah, SH. M.Hum (Putri KH Ma'ruf Amin)

5. Angela Herliani Tanoesoedibjo, B.A., M.Com (Politisi Perindo)

Sementara itu, Direktur Eksekutif IndexPolitica Denny Charter menambahkan, pasca kepemimpinan Airin, Tangsel seperti tanah tak bertuan, artinya tokoh baru memiliki peluang yang sama untuk memimpin Tangsel kedepan. 

"Belum ada tokoh yang begitu kuat karakternya muncul kepermukaan mengantikan Airin sehingga siapapun bisa berpeluang," terang Denny.

Dirinya pun menyebut wilayah Tangsel memiliki karakteristik tersendiri yang berbeda dengan wilayah lainnya di Provinsi Banten, karena sebagian wilayah Tangsel adalah wilayah Urban dekat sekali dengan Jakarta. 

"Komposisi pemilih Middle Class dan pemilih Tradisional hampir seimbang jadi kandidat harus dapat melalukan pendekatan dengan metode berbeda sesuai dengan demografi pemilih di Tangsel," pungkasnya.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill