Connect With Us

Sukarya & Iwan Rahayu Jadi Pimpinan Sementara DPRD Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 29 Agustus 2019 | 19:48

Pelantikan 50 anggota lesilatif DPRD Tangsel terpilih. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2019-2024 telah resmi dilantik di Sekretariat DPRD Tangsel, Jalan Raya Puspitek, Setu, Tangsel, Kamis (29/8/2019).

Usai pelantikan, wakil rakyat itu belum bisa langsung bekerja, lantaran harus membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) terlebih dahulu. Untuk pembentukan AKD, dipilihlah pimpinan DPRD sementara.

Pelantikan 50 anggota lesilatif DPRD Tangsel terpilih.

Berdasarkan Undang-Undang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3), pimpinan sementara nanti dipimpin oleh partai pemenang pertama dan partai pemenang kedua dalam perolehan kursi. 

Hasil Pileg 2019 di Tangsel ini, Partai Golkar yang memiliki 10 kursi di Tangsel menjadi Partai pemenang pertama. Disusul PDIP dengan memperoleh 8 kursi.

Baca Juga :

Partai Golkar yang memiliki kursi terbanyak menunjuk Sukarya sebagai pimpinan sementara, sedangkan PDIP menunjuk Iwan Rahayu.

Sukarya, Pimpinan Sementara DPRD Tangsel mengatakan, dirinya ditunjuk menjadi pimpinan sementara merupakan perintah partai yang harus dijalani.

“Ini tugas dari partai, karena pimpinan sementara ini partai yang menunjuk. Nanti saya dan Pak Iwan akan bekerja secepat mungkin, agar AKD terbentuk dengan cepat, dan kita memiliki pimpinan yang definitif,” ungkap Sukarya, Kamis (29/8/2019).

Senada dengan Sukarya, Iwan Rahayu mengatakan akan mengusahakan membentuk AKD secepatnya.

“Tentu kita harus kerja cepat, karena kan jadwal pelantikan saja sudah memakan waktu yang lama. Dimana kita seharusnya dilantik 5 Agustus. Maka nanti kami sebagai pimpinan sementara akan bekerja cepat, berkoordinasi dengan seluruh fraksi agar prosesnya berjalan dengan cepat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill