Connect With Us

Sukarya & Iwan Rahayu Jadi Pimpinan Sementara DPRD Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 29 Agustus 2019 | 19:48

Pelantikan 50 anggota lesilatif DPRD Tangsel terpilih. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2019-2024 telah resmi dilantik di Sekretariat DPRD Tangsel, Jalan Raya Puspitek, Setu, Tangsel, Kamis (29/8/2019).

Usai pelantikan, wakil rakyat itu belum bisa langsung bekerja, lantaran harus membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) terlebih dahulu. Untuk pembentukan AKD, dipilihlah pimpinan DPRD sementara.

Pelantikan 50 anggota lesilatif DPRD Tangsel terpilih.

Berdasarkan Undang-Undang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3), pimpinan sementara nanti dipimpin oleh partai pemenang pertama dan partai pemenang kedua dalam perolehan kursi. 

Hasil Pileg 2019 di Tangsel ini, Partai Golkar yang memiliki 10 kursi di Tangsel menjadi Partai pemenang pertama. Disusul PDIP dengan memperoleh 8 kursi.

Baca Juga :

Partai Golkar yang memiliki kursi terbanyak menunjuk Sukarya sebagai pimpinan sementara, sedangkan PDIP menunjuk Iwan Rahayu.

Sukarya, Pimpinan Sementara DPRD Tangsel mengatakan, dirinya ditunjuk menjadi pimpinan sementara merupakan perintah partai yang harus dijalani.

“Ini tugas dari partai, karena pimpinan sementara ini partai yang menunjuk. Nanti saya dan Pak Iwan akan bekerja secepat mungkin, agar AKD terbentuk dengan cepat, dan kita memiliki pimpinan yang definitif,” ungkap Sukarya, Kamis (29/8/2019).

Senada dengan Sukarya, Iwan Rahayu mengatakan akan mengusahakan membentuk AKD secepatnya.

“Tentu kita harus kerja cepat, karena kan jadwal pelantikan saja sudah memakan waktu yang lama. Dimana kita seharusnya dilantik 5 Agustus. Maka nanti kami sebagai pimpinan sementara akan bekerja cepat, berkoordinasi dengan seluruh fraksi agar prosesnya berjalan dengan cepat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill