Connect With Us

Lagi Isi Bensin, Sepeda Motor Terbakar di SPBU Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Maret 2020 | 13:59

Tampak kondisi motor yang hangus terbakar di SPBU Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (10/3/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah motor matic (otomatis) berwarna merah hitam terbakar di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pamulang, Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangsel, Selasa (10/3/2020).

Insiden yang terjaid sekitar pukul 11.00 WIB itu, terjadi ketika sang pemilik motor sedang mengisi bensin.

Seorang warga, Widya mengetakan, motor itu terbakar secara tiba-tiba. "Penyebabnya enggak tau. Pokonya tau-tau motor terbakar aja pas lagi isi bensin itu," katanya di lokasi.

Sontak, insiden itu pun membuat warga yang berada di sekitar lokasi terkejut, dan tak dapat berbuat banyak. Petugas SPBU pun langsung melakukan upaya pemadaman dengan sejumlah apar yang tersedia. 

"Ada beberapa apar yang digunakan sama petugas SPBU. Api pun enggak membesar lagi, dan berhasil padam," imbuhnya. 

Namun, angin yang kencang sempat membuat kobaran api melebar sisi bagian kiri SPBU. 

Akibatnya, terdapat sebuah mobil Suzuki Ertiga yang dipamerkan di SPBU, turut terbakar pada bagian lampu depannya. 

"Iya angin itu bawa api jadi menyambar hingga ke mobil saya sampai takut lari ke belakang (toilet)," ujarnya. 

Saat ini, guna keamanan, polisi pun telah membentangkan garis peringatan untuk mencegah masyarakat mendekat ke titik lokasi kebakaran.(RAZ/HRU)

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Sokong Dana Rp22 Miliar untuk PMI Agar Kantong Darah Gratis

Pemkab Tangerang Sokong Dana Rp22 Miliar untuk PMI Agar Kantong Darah Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:27

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelontorkan anggaran fantastis sebesar Rp22 miliar per tahun untuk menyokong operasional Palang Merah Indonesia (PMI) setempat. Tujuannya agar masyarakat tidak perlu mengganti biaya pengolahan kantong darah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill