Connect With Us

Lagi Isi Bensin, Sepeda Motor Terbakar di SPBU Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Maret 2020 | 13:59

Tampak kondisi motor yang hangus terbakar di SPBU Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (10/3/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah motor matic (otomatis) berwarna merah hitam terbakar di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pamulang, Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangsel, Selasa (10/3/2020).

Insiden yang terjaid sekitar pukul 11.00 WIB itu, terjadi ketika sang pemilik motor sedang mengisi bensin.

Seorang warga, Widya mengetakan, motor itu terbakar secara tiba-tiba. "Penyebabnya enggak tau. Pokonya tau-tau motor terbakar aja pas lagi isi bensin itu," katanya di lokasi.

Sontak, insiden itu pun membuat warga yang berada di sekitar lokasi terkejut, dan tak dapat berbuat banyak. Petugas SPBU pun langsung melakukan upaya pemadaman dengan sejumlah apar yang tersedia. 

"Ada beberapa apar yang digunakan sama petugas SPBU. Api pun enggak membesar lagi, dan berhasil padam," imbuhnya. 

Namun, angin yang kencang sempat membuat kobaran api melebar sisi bagian kiri SPBU. 

Akibatnya, terdapat sebuah mobil Suzuki Ertiga yang dipamerkan di SPBU, turut terbakar pada bagian lampu depannya. 

"Iya angin itu bawa api jadi menyambar hingga ke mobil saya sampai takut lari ke belakang (toilet)," ujarnya. 

Saat ini, guna keamanan, polisi pun telah membentangkan garis peringatan untuk mencegah masyarakat mendekat ke titik lokasi kebakaran.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TANGSEL
Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyatakan dukungannya terhadap implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill