Connect With Us

Miliki Potensi Pemuda Unggul, Benyamin Ajak Karang Taruna Kolaborasi Pemulihan Ekonomi

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Desember 2021 | 17:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pemulihan ekonomi yang sempat merosot akibat pandemi Covid-19. 

Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Karang Taruna Kota Tangsel di Balai Kota, Rabu, 1 November 2021 . 

"Dalam Rakerda ini yang saya tekankan adalah kolaborasi. Momentumnya ketemu nih, karena kita akan mengawali Tahun Anggaran 2022. Kita akan mengawali recovery ekonomi, kita akan mengawalinya dengan pemulihan ekonomi usai pandemi ini," jelas Benyamin. 

Ia yakin, kolaborasi ini akan menghasilkan gebrakan yang positif selagi pemuda dan pihak pemerintah saling bersinergi. 

"Dengan potensi-potensi yang dimiliki Karang Taruna yang kemudian akan digabungkan dengan OPD itu sendiri. Sembari tetap menjaga disiplin untuk tidak terjadinya gelombang ketiga, dan varian baru Covid-19 Omicron dan sebagainya," tuturnya. 

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pemulihan ekonomi yang sempat merosot akibat pandemi Covid-19.

Terlebih, kata Benyamin, wilayah Tangsel ini memiliki potensi pemuda yang sangat dapat diunggulkan. Pemuda di wilayahnya, menjadi salah satu bonus demografi yang harus diandalkan. 

"Dari 1,7 juta usia produktif masyarakat Kota Tangerang Selatan itu 76 persennya berusia 15 tahun sampai 64 tahun, dari sini (76 persen) kalau kita jadikan 100 persen, maka anak mudanya dari 14 tahun sampai 44 tahunan itu 60 persen. Itulah potensi generasi mudanya," terangnya. 

Senada dengan Benyamin, Ketua Karang Taruna Kota Tangsel, Fiqri menjelaskan bahwa kolaborasi antara pemuda dan pemerintah sangat dibutuhkan dalam memajukan wilayah. Terutama untuk bangkit dari pandemi Covid-19. 

"Karena itu, kami siap melakukan kolaborasi dengan seluruh pihak agar situasi ekonomi Kota Tangsel kembali seperti sedia kala," ucapnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill