Connect With Us

Miliki Potensi Pemuda Unggul, Benyamin Ajak Karang Taruna Kolaborasi Pemulihan Ekonomi

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Desember 2021 | 17:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pemulihan ekonomi yang sempat merosot akibat pandemi Covid-19. 

Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Karang Taruna Kota Tangsel di Balai Kota, Rabu, 1 November 2021 . 

"Dalam Rakerda ini yang saya tekankan adalah kolaborasi. Momentumnya ketemu nih, karena kita akan mengawali Tahun Anggaran 2022. Kita akan mengawali recovery ekonomi, kita akan mengawalinya dengan pemulihan ekonomi usai pandemi ini," jelas Benyamin. 

Ia yakin, kolaborasi ini akan menghasilkan gebrakan yang positif selagi pemuda dan pihak pemerintah saling bersinergi. 

"Dengan potensi-potensi yang dimiliki Karang Taruna yang kemudian akan digabungkan dengan OPD itu sendiri. Sembari tetap menjaga disiplin untuk tidak terjadinya gelombang ketiga, dan varian baru Covid-19 Omicron dan sebagainya," tuturnya. 

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pemulihan ekonomi yang sempat merosot akibat pandemi Covid-19.

Terlebih, kata Benyamin, wilayah Tangsel ini memiliki potensi pemuda yang sangat dapat diunggulkan. Pemuda di wilayahnya, menjadi salah satu bonus demografi yang harus diandalkan. 

"Dari 1,7 juta usia produktif masyarakat Kota Tangerang Selatan itu 76 persennya berusia 15 tahun sampai 64 tahun, dari sini (76 persen) kalau kita jadikan 100 persen, maka anak mudanya dari 14 tahun sampai 44 tahunan itu 60 persen. Itulah potensi generasi mudanya," terangnya. 

Senada dengan Benyamin, Ketua Karang Taruna Kota Tangsel, Fiqri menjelaskan bahwa kolaborasi antara pemuda dan pemerintah sangat dibutuhkan dalam memajukan wilayah. Terutama untuk bangkit dari pandemi Covid-19. 

"Karena itu, kami siap melakukan kolaborasi dengan seluruh pihak agar situasi ekonomi Kota Tangsel kembali seperti sedia kala," ucapnya.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill