Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pemulihan ekonomi yang sempat merosot akibat pandemi Covid-19.
Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Karang Taruna Kota Tangsel di Balai Kota, Rabu, 1 November 2021 .
"Dalam Rakerda ini yang saya tekankan adalah kolaborasi. Momentumnya ketemu nih, karena kita akan mengawali Tahun Anggaran 2022. Kita akan mengawali recovery ekonomi, kita akan mengawalinya dengan pemulihan ekonomi usai pandemi ini," jelas Benyamin.
Ia yakin, kolaborasi ini akan menghasilkan gebrakan yang positif selagi pemuda dan pihak pemerintah saling bersinergi.
"Dengan potensi-potensi yang dimiliki Karang Taruna yang kemudian akan digabungkan dengan OPD itu sendiri. Sembari tetap menjaga disiplin untuk tidak terjadinya gelombang ketiga, dan varian baru Covid-19 Omicron dan sebagainya," tuturnya.

Terlebih, kata Benyamin, wilayah Tangsel ini memiliki potensi pemuda yang sangat dapat diunggulkan. Pemuda di wilayahnya, menjadi salah satu bonus demografi yang harus diandalkan.
"Dari 1,7 juta usia produktif masyarakat Kota Tangerang Selatan itu 76 persennya berusia 15 tahun sampai 64 tahun, dari sini (76 persen) kalau kita jadikan 100 persen, maka anak mudanya dari 14 tahun sampai 44 tahunan itu 60 persen. Itulah potensi generasi mudanya," terangnya.
Senada dengan Benyamin, Ketua Karang Taruna Kota Tangsel, Fiqri menjelaskan bahwa kolaborasi antara pemuda dan pemerintah sangat dibutuhkan dalam memajukan wilayah. Terutama untuk bangkit dari pandemi Covid-19.
"Karena itu, kami siap melakukan kolaborasi dengan seluruh pihak agar situasi ekonomi Kota Tangsel kembali seperti sedia kala," ucapnya.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews