Connect With Us

Miliki Potensi Pemuda Unggul, Benyamin Ajak Karang Taruna Kolaborasi Pemulihan Ekonomi

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Desember 2021 | 17:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pemulihan ekonomi yang sempat merosot akibat pandemi Covid-19. 

Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Karang Taruna Kota Tangsel di Balai Kota, Rabu, 1 November 2021 . 

"Dalam Rakerda ini yang saya tekankan adalah kolaborasi. Momentumnya ketemu nih, karena kita akan mengawali Tahun Anggaran 2022. Kita akan mengawali recovery ekonomi, kita akan mengawalinya dengan pemulihan ekonomi usai pandemi ini," jelas Benyamin. 

Ia yakin, kolaborasi ini akan menghasilkan gebrakan yang positif selagi pemuda dan pihak pemerintah saling bersinergi. 

"Dengan potensi-potensi yang dimiliki Karang Taruna yang kemudian akan digabungkan dengan OPD itu sendiri. Sembari tetap menjaga disiplin untuk tidak terjadinya gelombang ketiga, dan varian baru Covid-19 Omicron dan sebagainya," tuturnya. 

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pemulihan ekonomi yang sempat merosot akibat pandemi Covid-19.

Terlebih, kata Benyamin, wilayah Tangsel ini memiliki potensi pemuda yang sangat dapat diunggulkan. Pemuda di wilayahnya, menjadi salah satu bonus demografi yang harus diandalkan. 

"Dari 1,7 juta usia produktif masyarakat Kota Tangerang Selatan itu 76 persennya berusia 15 tahun sampai 64 tahun, dari sini (76 persen) kalau kita jadikan 100 persen, maka anak mudanya dari 14 tahun sampai 44 tahunan itu 60 persen. Itulah potensi generasi mudanya," terangnya. 

Senada dengan Benyamin, Ketua Karang Taruna Kota Tangsel, Fiqri menjelaskan bahwa kolaborasi antara pemuda dan pemerintah sangat dibutuhkan dalam memajukan wilayah. Terutama untuk bangkit dari pandemi Covid-19. 

"Karena itu, kami siap melakukan kolaborasi dengan seluruh pihak agar situasi ekonomi Kota Tangsel kembali seperti sedia kala," ucapnya.

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill