Connect With Us

Walkot Tangsel Rombak Besar-besaran Pejabat Pemkot, Ini Daftarnya

Rachman Deniansyah | Jumat, 31 Desember 2021 | 21:45

Pelantikan birokrasi di lingkup Pemerintah Kota Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sehari menjelang pergantian tahun, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie melakukan perombakan besar-besaran terhadap ratusan jajarannya pada Jumat, 31 Desember 2021.

Rotasi pegawai dilakukan mulai dari pejabat pimpinan tinggi eselon II hingga pejabat administrasi di lingkup Pemkot Tangsel. Perombakan dipimpin langsung oleh Benyamin. 

Kepada awak media, Benyamin mengungkapkan dirinya memiliki harapan besar terhadap seluruh jajarannya yang baru saja dirotasi tersebut.

Ia ingin seluruhnya mampu menyesuaikan diri dengan cepat di posisi barunya, sehingga pelayanan terhadap masyarakat akan dapat dioptimalkan. 

“Pelantikan birokrasi harus mampu menyesuaikan diri dan mampu menanamkan filosofi pada dirinya. Jabatan dan hak bukan sesuatu yang bisa diinginkan, tapi kepercayaan yang suatu saat bisa ditarik,” tutur Benyamin. 

Ia mengamanahkan seluruh pegawainya itu untuk terjun langsung ke tengah masyarakat. “Pemkot Tangsel selalu hadir di tengah masyarakat, saya berpesan agar menjalankan amanah dengan baik dengan menjalankan peran dan pengalamannya,” terangnya. 

Dari ratusan pegawainya yang dirotasi, kini Pemkot Tangsel memiliki formasi Kepala Dinas baru, di antaranya sebagai berikut.

1. Dandy Pryantara sebagai Asisten Perekenomian dan Pembangunan.

2. Maya Mardianya sebagai Staf Ahli Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

3. Entol Wiwi Martawijaya, Kepala Dinas Pariwisata.

4. Mursinah, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.

5. Ade Zuprizal, Kepala Dinas Bangunan dan Penataan Ruang.

6. Aries Kurniawan, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan dan Permukiman.

7. Chaerudin, Kepala Dinas Perhubungan

8. Uci Sanusi, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

9. Taryono, Asisten Administrasi Umum.

10. Deden Deni, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

11. Warman, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah.

12. Wawang Kusdaya, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

13. Chaerul Sholeh, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

14. Wahyudi Leksono, Sekretariat DPRD.

15. Toto Sudarto, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. 

16. Wahyunoto Lukman, Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

17. Apendi, Kepala Dinas Sosial.

18. Fuad, Kepala Basan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan.

19. Dadang Raharja, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat.

20. Nur Slamet, Staf Ahli Pemerintah, Politik dan Hukum.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill