PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert
Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 100 pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Tangsel mengikuti pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA), di Grand Zuri Hptel, Serpong, Selasa, 15 Febriari 2022.
Pelatihan ini merupakan program Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) melalui Balai Besar Pengembangan Sumbar Daya Manusia dan Penelitian (BPSDMP) Kominfo Kota Bandung yang memberi materi.
“Program DEA merupakan pelatihan yang menjadi stimulan bagi para pelaku UMKM dalam meningkatkan kompetensi serta talenta digital, dalam mendukung akselerasi transformasi digital di Indonesia,” ujar Plt. Kepala Dinas Kominfo Tangsel Tubagus Asep Nurdin.
Menurutnya, kegiatan tersebut tak hanya diperuntukkan bagi pelaku UMKM saja. Terdapat juga jenis pelatihan lain yang dapat diikuti oleh masyarakat luas. Total ada kurang lebih 17 program.
“Tapi memang sekarang ini untuk UMKM-nya, yakni Digital Scholarship Academy. Namun nanti ada juga pelatihan, misalnya seperti Media Sosial Analytics dan lainnya. Untuk masyarakat, lalu bukan hanya diikuti secara offline tapi ada juga program onlinenya," terang Asep.
Asep menyatakan kegiatan pelatihan ini sangatlah bermanfaat khususnya untuk meningkatkan kemampuan diri dalam era globalisasi ini. Para peserta yang mengikuti pelatihan ini, akan menerima sertifikat yang sangat berguna.

"Misalnya teman-teman di Tangsel membutuhkan sertifikat networking atau jaringan komputer, nah itu bisa. Ada programnya lagi, nanti terkait program networking-nya. Jadi ada 17 program dan ini beda-beda," paparnya.
Kepala BPSDMP Kominfo Kota Bandung Betty Djuliati menerangkan bahwa DEA ini merupakan salah satu pelatihan yang tersaji dalam program bertajuk Digital Talent Scholarship (DTS).
Selain DEA, ada tujuh jenis kegiatan lain yang juga memiliki tujuan yang sama, yakni untuk meningkatkan kualitas SDM masyarakat.
"Jadi kami memiliki program bernama Digital Talent Scholarship. Ada delapan jenis akademi dan Pemkot Tangsel ini menjadi kota terpilih," katanya.
Delapan akademi tersebut di antaranya Digital Entrepreneurship Academy (DEA), Thematic Academy (TA) ProA (Professional Academy), serta Fresh Graduate Academy (FGA).
Lalu ada juga Talent Scouting Academy (TSA), Government Transformation Academy (GTA), Digital Leadership Academy (DLA), dan Vocational School Graduate Academy (VSGA).
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.
TODAY TAGKawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.
Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews