Connect With Us

Soleh, Kucing yang Diangkat Jadi PNS di Kantor Pajak Serpong Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 November 2022 | 14:47

Kucing bernama Soleh diangkat Jadi PNS di Kantor Pajak Serpong Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kejadian unik berlangsung di Kantor Pelayanan Pajak atau KPP Pratama Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Pasalnya, seekor kucing diangkat menjadi pegawai negeri sipil (PNS) di kantor tersebut. Bahkan kucing itu memiliki tanda pengenal yang dikalungkan di lehernya selayaknya seorang ASN.

Melansir dari bisnis.com, Kamis 24 November 2022, kucing berbulu putih dengan paduan hitam dan abu di kepala dan punggungnya itu, diketahui bernama Soleh. 

Menurut cuitan dari akun resmi twitter Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Kementerian Keuangan, awal kedatangan Soleh ke KPP Pratama Serpong saat masih kecil. Kedatangan Soleh ternyata disambut baik oleh para pegawai pajak, sehingga dia pun 'dinobatkan' sebagai PNS di kantor tersebut.

"Soleh kemudian diterima sebagai anggota KPP Pratama Serpong," dikutip dari Cuitan Ditjen Pajak pada Kamis 24 November 2022.

Seperti halnya, ASN Kemenkeu yang lain, Soleh memiliki kartu tanda pegawai dengan potret diri berlatar kuning. Dalam kartu pengenal itu, tertulis bahwa jabatan Soleh adalah Penyuluh Ahli Meow.

Ditjen Pajak menyebut tugas Soleh sebagai PNS ialah memberikan keceriaan kepada para pegawai dan wajib pajak di KPP Pratama Serpong.

Menurut Ditjen Pajak, area kerja Soleh berada di seluruh area KPP Pratama Serpong. Tetapi Soleh terpantau sering berada di meja kerja maupun di sekitar para pegawai pajak. 

"Seluruh area @pajakserpong adalah ruang kerja Soleh dan jabatannya secara resmi adalah Penyuluh Ahli Meow," tertulis dalam cuitan itu. 

Salah seorang warganet membalas cuitan Ditjen Pajak dengan bertanya berapa gaji Soleh yang bekerja di KPP Pratama Serpong. Warganet lainnya menjawab bahwa Soleh masuk ke golongan 3D atau penata tingkat I.

Dimunculkannya Soleh pun ramai di media sosial twitter dan menimbulkan ragam komentar dari para warganet.

"LUCU BANGATT SOLEH," cuit warganet.

"Gemoy bet punya id pegawai, pasti kerjaannya sehari-hari menyambut wajib pajak dengan cara ngereog," timpal warganet lain.

"kalau dari wajahnya sepertinya lebih cocok untuk dijadikan sebagai pemeriksa pajak, min. Dijamin WP bandel bakalan jiper duluan...," tulis warganet.

Namun, tampaknya warganet lain merasa kurang senang lantaran sebagai akun resmi pemerinta seharusnya tidak perlu melakukan gimmick semacam ini.

"Saya sangat senang uang pajak saya dipergunakan dengan sangat bijak seperti ini," ujar warganet.

"kenapa menjijikan sekali akun resmi lembaga tp isinya gimmick begini. pegawai pajak serpong dapat penugasan khusus kelola akun ig si kucing?," cuit warganet.

Diketahui Soleh memiliki akun sosial media instagram pribadi dengan nama @solehthecat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill