Connect With Us

Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-XI Tangsel Cari Produk yang Bisa Pecahkan Masalah Masyarakat

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Maret 2023 | 21:39

Wali Kota Tangsel Banyamin Davnie melihat produk buatan peserta di Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-XI tahun 2023, Rabu 15 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-XI tingkat Kota tahun 2023.

Lomba ini secara resmi dibuka oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie di Plaza Puspemkot Tangsel pada Rabu 15 Maret 2023.

Benyamin menjelaskan lomba inovasi teknologi tepat guna ini jadi bagian representasi mewujudkan visi Tangsel unggul. Dimana, inovasi ini akan membantu dan memudahkan masyarakat dalam menjawab permasalahan yang ada.

“Kami terus berupaya untuk mensejahterakan masyarakat melalui pemenuhan kebutuhan, pemecahan masalah dan penambahan hasil produksi dengan pemanfaatan teknologi tepat guna,” ujarnya.

Disebut tepat guna jika memenuhi sejumlah kriteria, di antaranya mampu memecahkan masalah yang dihadapi masyarakat, dapat menggunakan sumber-sumber yang tersedia di banyak tempat.

“Lalu dapat diterapkan sesuai dan cocok dengan sosial ekonomi yang berlaku di satu tempat, mudah dipelajari dan direplikasi,” terangnya.

Oleh karenanya, hal ini juga sebagai jawaban dalam revolusi industri yang semakin cepat yang menuntut untuk semakin kreatif dan inovatif.

“Kita juga harus punya kemampuan untuk mengikuti perkembangan yang ada dan dapat meningkatkan daya saing produk usahanya melalui pemanfaatan teknologi ini,” ujarnya.

Lomba yang diikuti oleh 20 peserta dari kategori umum dan 6 dari tingkat sekolah ini, diharapkan mampu menjadi promosi hasil karya masyarakat, mahasiswa dan pelajar di Tangsel.

“Lomba ini berjenjang dari mulai tingkat kota, provinsi dan terakhir di tingkat nasional,” ungkapnya.

Atas hal itulah, Benyamin berharap pemenang dari kejuaraan ini mampu kembali berjaya di tingkat provinsi dan nasional. Seperti yang sudah dilakukan di tahun 2022 lalu.

Sementara itu, Amario peserta dari SMAN 2 Tangsel mengatakan dan menyambut baik ajang inovasi teknologi ini. Baginya, ini kesempatan yang besar untuk memperlihatkan karyanya kepada masyarakat.

“Ini sangat baik, saya bisa menampilkan inovasi dari kami ke masyarakat, yakni masker dari serat tumbuhan flax fiber,” ucapnya.

Ia juga berharap kepada Pemkot Tangsel agar bisa rutin menyelenggarakan lomba inovasi teknologi tepat guna ini setiap tahunnya.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill