Connect With Us

Anggara Pelantikan Airin Telan Rp230 Juta

| Jumat, 8 April 2011 | 17:22

Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dira)



TANGSEL
-DPRD Kota Tangsel sahkan anggaran sebesar Rp230 juta untuk prosesi pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih setempat. Dana yang dialokasikan dari APBD Tangsel 2011 tersebut,  belum termasuk dana keamanan yang hibahnya dianggarkan pula melalui Pemerintah setempat.

Wakil Ketua DPRD asal PDIP TB Bayu Murdani mengatakan, berdasarkan catatan pagu anggaran dalam APBD Tangsel 2011 dana pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih yakni Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie, dianggarkan dana tak kurang sebesar Rp230 juta. "Anggaran pelantikan sudah ditetapkan dalam APBD. Nilainya Rp230 juta," katanya, hari ini.

Dana sebesar itu masih belum mencukupi dan masih akan ditambah lagi dengan dana hibah pengamanan yang nilainya mencapai puluhan juta rupiah. "Aspek pengamanan sangat penting untuk pelantikan yang akan menghadirkan sekitar 1.500 tamu undangan. Dan pelantikan nanti memang sengaja dibuat se-meriah mungkin,mengingat Tangsel baru memiliki wali kota pertama kali," ujarnya.

Disinggung untuk apa saja dana sebesar itu, Bayu menjelaskan, dalam rincian anggaran, dan tersebut disediakan untuk sewa gedung, konsumsi dan pembayaran segala sesuatu yang berkaitan dengan pelantikan. "Kami rasa dana itu lebih dari cukup karena sudah dipersiapkan jauh hari sesuai standar harga saat ini," singkatnya. (DRA)
HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill