Connect With Us

Wanita Tua Ditemukan Membusuk di Rumahnya

| Rabu, 13 April 2011 | 16:53

Petugas mengangkat mayat. (tangerangnews / dira)


TANGSEL-
Warga di perumahan BSD Serpong, khususnya di sektor 12.5 pada  Rabu (13/4/2011) siang  geger karena ada warganya yang  telah membusuk di dalam rumah.

Mayat tersebut adalah Neti Tobing ,80,, warga Pustaka Kencana II No 10 BSD Sektor 12.5. Karena bau busuk yang menyenggat, para tetangganya melaporkan kepada Polsek  Serpong. "Sebenarnya kami sudah curiga dari beberapa hari lalu, karena oma tidak keluar rumah hampir dua minggu," ucap Mulya Setiawan, Ketua RT 004 RW 05, yang rumahnya persis berada di seberang rumah milik Neti Tobing.

Selain itu kata Mulya, petugas katering yang biasa mengantar makanan tiap pagi, juga selalu gagal mengirim makanan karena pintu tidak pernah dibuka dalam dua pekan terakhir. "Oma selalu dipanggil, tapi tidak juga keluar. Namun tetangga sebelah rumahnya mencium bau busuk belakangan ini,jadi kami sepakat untuk lapor Polisi," ucapnya.

Menurut Mulya, oma Neti tinggal sendirian di rumah tersebut. "Dia tinggal sekitarsatu tahun, tadinya ada pembantu, dan suster, tapi sudah pada berhenti. Karena oma agak emosional orangnya. Maklum, sudah sepuh," ujarnya.

Sementara itu menurut Kanit Reskrim Polsek Serpong, Iptu Nugrahadi Kusuma  , yang ditemui di lokasi, pihaknya mendapat telepon dari warga sekitar jam 11.00 WIB soal bau busuk dari sebuah rumah.
 Setibanya di lokasi, langsung saja petugas Polisi Polsek Serpong, membuka pintu tengah rumah Neti. Ketika pintu itu dibuka, bau busuk yang menyengat langsung menyebar keluar sehingga semua orang yang di sekitar rumah Neti, menutup hidung.

"Mayat kami temukan di kamar tidur, di bawah tempat tidur, dengan keadaan telanjang bulat, posisi terlentang," ujar Nugrahadi.

Menurut Nugrahadi, mayat sudah membusuk dan membengkak. Diperkirakan kematian sudah sekitar dua minggu. "Kami belum bisa memastikan penyebab kematiannya, karena mayat sudah membusuk. Kami akan visum dulu di RSUD Tangerang," ucapnya. (DRA)
 

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill