Connect With Us

Penjambret Satu Kaki, Ditangkap Massa di Pondok Aren

| Jumat, 15 April 2011 | 18:02


 
TANGSEL-Meski hanya berkaki satu, niat berbuat jahat tak menghalangi  Angga 26 tahun (tersangka) penjambretan tas salah seorang mahasiswi di wilayah Jalan Raya Bintaro,  Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.
 
Angga ditangkap massa Jumat (15/04/2011) sekitar pukul 15.00 WIB, setelah ditinggal temannya kabur ketika kaki palsu Angga copot karena Angga berlari terlalu kencang usai merampas telepon genggam (hape) milik seorang wanita muda bernama Rosie,19.

“Dia merampas hape seorang cewek. Ketika korban sedang turun dari angkot, setelah membayar korban sempat membaca SMS, kemudian pelaku dengan satu orang kawannya, yang mengendarai motor langsung menyambar hape Ipod yang dimiliki Rosie,” ujar Kanit Tim 1 Reserse Polsek Pondok Aren,  Aipda Simin Sahroni kepada wartawan, sore ini.
 
Setelah kabur dengan sepeda motor, dua orang pelaku ini dikejar oleh tukang ojek. Sebab, Rosie berteriak ketika hape- Ipodnya dirampas pelaku. Pengejaran pun dilakukan oleh warga. Pengejaran  warga membuahkan hasil. Sampai di dekat Gereja ke arah Mapolsek Pondok Aren, warga berhasil menarik Angga. Nahas buat Angga, pemuda yang hanya mengandalkan kaki kanannya ditangkap warga.
 
“Pelaku jatuh, dan kemudian lari. Namun, kaki palsunya copot,” katanya. Massa yang melihat itu, tidak tega memukulinya. Begitu mengetahui Angga adalah seorang yang berkaki satu. Warga pun akhirnya membawa Angga ke Mapolsek Pondok Aren. (DRA)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

KOTA TANGERANG
3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:25

Kejutan besar terjadi di acara Media Gathering DPRD Kota Tangerang yang digelar di Situ Cileunca, Bandung, Selasa 4 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill