Connect With Us

4 Kontrakan di Serpong Tangsel Terbakar, Seorang Ibu Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 16 September 2023 | 23:53

Petugas Damkar mengevakuasi jasad korban kebakaran di Gang Melon 2, Kamurang Atas, RT04/01, Paku Alam, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu tewas dalam peristiwa kebakaran kontrakan di Gang Melon 2, Kamurang Atas, RT04/01, Paku Alam, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 September 2023. 

Wakil Komandan Peleton (Wadanton) Charlie Damkar Tangsel Muradih menjelaskan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.23 WIB. 

Awalnya, korban berinisial Y, 44, yang diduga menderita sakit tengah berada di kontrakan. Kemudian anak korban yang berusia 8 tahun menyalakan kompor, namun ditinggal bermain.

“Kebakaran diketahui tetangga korban, saat melihat api udah membakar bagian plafon,” terangnya.

Dengan cepat api membakar bangunan kontrakan dan merembet ke bangunan yang berada di sampingnya.

Nahas korban yang tidak berdaya terjebak dalam kebakaran tersebut, hingga tewas dalam kondisi mengenakan di dalam kamar.

"Korban seorang ibu meninggal dunia di dalam kontrakan karena tidak dapat menyelamatkan diri," ujar Muradih.

Sebanyak 2 unit mobil pemadam dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Tangsel dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.

Totalnya ada 4 kontrakan yang ludes terbakar. Sedang 3 kontrakan di sekitar mengalami kerusakan akibat terdampak jilatan api.

Sedangkan jasad korban telah dievakuasi petugas dari lokasi tak lama setelah api berhasil dijinakkan.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Pelatihan Layanan untuk Tingkatkan Kualitas Interaksi Pelanggan

PLN UID Banten Gelar Pelatihan Layanan untuk Tingkatkan Kualitas Interaksi Pelanggan

Senin, 13 April 2026 | 07:12

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar pelatihan dan sertifikasi pelayanan pelanggan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill