Connect With Us

4 Kontrakan di Serpong Tangsel Terbakar, Seorang Ibu Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 16 September 2023 | 23:53

Petugas Damkar mengevakuasi jasad korban kebakaran di Gang Melon 2, Kamurang Atas, RT04/01, Paku Alam, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu tewas dalam peristiwa kebakaran kontrakan di Gang Melon 2, Kamurang Atas, RT04/01, Paku Alam, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 September 2023. 

Wakil Komandan Peleton (Wadanton) Charlie Damkar Tangsel Muradih menjelaskan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.23 WIB. 

Awalnya, korban berinisial Y, 44, yang diduga menderita sakit tengah berada di kontrakan. Kemudian anak korban yang berusia 8 tahun menyalakan kompor, namun ditinggal bermain.

“Kebakaran diketahui tetangga korban, saat melihat api udah membakar bagian plafon,” terangnya.

Dengan cepat api membakar bangunan kontrakan dan merembet ke bangunan yang berada di sampingnya.

Nahas korban yang tidak berdaya terjebak dalam kebakaran tersebut, hingga tewas dalam kondisi mengenakan di dalam kamar.

"Korban seorang ibu meninggal dunia di dalam kontrakan karena tidak dapat menyelamatkan diri," ujar Muradih.

Sebanyak 2 unit mobil pemadam dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Tangsel dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.

Totalnya ada 4 kontrakan yang ludes terbakar. Sedang 3 kontrakan di sekitar mengalami kerusakan akibat terdampak jilatan api.

Sedangkan jasad korban telah dievakuasi petugas dari lokasi tak lama setelah api berhasil dijinakkan.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill